5 необычных, съедобных вещей

Съедобные мелки

Часто, внимательное наблюдение за поведением людей, наталкивает изобретателей на создание  обычных вещей с необычными свойствами. В этой статье предлагается краткий обзор из таких вещей.

 

Сладкий карандаш из солодки

Карандаш из корня солодки

Съедобные карандаши.

Наверняка многие из вас или ваших знакомых в детстве рисуя карандашом, неожиданно для себя обнаруживали, что грызут карандаш. Причем делали это, сами того не замечая. Да что там в детстве, иногда и взрослые страдают от этой привычки. Учитывая что, грифель карандаша частенько содержит свинец, это занятие уже не кажется таким безобидным. Подобные наблюдения и сподвигли Сесилию Фелли на создание съедобного карандаша из корня солодки – Matitizia. Особенно интересен карандаш тем людям, которые недавно бросили курить, а привычка дает о себе знать непроизвольными характерными движениями. Покрайней мере карандаш во рту оставляет приятный сладковатый привкус.

 

Съедобные натуральные свечи.

Съедобные свечи. Дети в восторге.

Съедобные свечи.

Горящие свечи на тортах в день рождения, выглядят очень привлекательно, но когда они затушены, их просто выбрасывают. Компания  Yum-Wick выпускает съедобные свечи, в которых можно съесть все – вплоть до фитиля. Состав у свечи самый обычный: несладкий шоколад, сахар, масло-какао, соевый лецитин, натуральный ванилин, лецитин, пропиленгликоль и красители разрешенные законодательством.

Организация бизнеса по выпечке  детских тортов — читать здесь

 

 

Цветные мелки, которые можно есть

Цветные мелки. Большой выбор вкусов:))

Цветные мелки.

Очень много детей, получив что либо в руки, сразу тянут это в рот. Специально для таких детей, компания  Luxirare разработала съедобные мелки. Мелки делаются из обычных бытовых ингредиентов: сушенных семян, овощей, орехов и фруктов и шоколада. Кроме своей полезности, они реально здорово рисуют.

Цветные съедобные мелки

Вот из чего делают съедобные мелки.

 

Съедобные трубочки для коктейля.

Инженеры компании Duda Farm Fresh Foods, разработали способ выращивания сельдерея, при котором стебли оказываются полыми внутри. Для любителей здорового питания, это просто находка. Трубочки прекрасно подходят и для алкогольных коктейлей типа Кровавая Мэри.

Трубочки для коктейля из сельдерея

Природные коктейльные трубочки

Бумага, которую можно есть

Съедобная бумага

 

 

Съедобная бумага.

Выпускается во Франции. Предлагается к продаже бумага трех вкусов – апельсиновая, клубничная и ванильная. Отличный пример использования такой бумаги, показала фирма Рэндж Ровер, выпустив на ней книгу «Пособие по выживанию в пустыне».  Прочитал и съел, пищевая ценность такой книги, соответствует примерно одному чизбургеру. Еще на ней можно печатать оригинальные визитки. Естественно, печатные краски, тоже должны быть съедобными.

Съедобная книга

Съедобная книга от Рэндж Ровера

Визитки из съедобной бумаги

Съедобные визитки.

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
29.04.2014 / Идеи бизнеса / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий