Бизнес на хрустящем картофеле

Картофельные чипсы

Производство хрустящего картофеля

В данной статье речь пойдет о достаточно интересной бизнес-идеи – производство хрустящего картофеля. Здесь можно узнать об всех аспектов данной идеи и о том, как её воплотить в жизнь.

 

Идея в производстве и продаже хрустящего картофеля из самых свежих плодов зародилась достаточно давно. Используют его в основном в качестве гарнира к различным блюдам и для быстрых завтраков. В хрустящем картофеле содержатся жир, углеводы, белки, а также различные витамины.

 

План

 

На сегодняшний день, когда существует достаточное объёмное количество различных продуктов, которые служат для быстрого употребления, среди них хрустящий картофель является достаточно востребованным у основной массы населения. В следствии этого, занимаясь производством такой продукции можно получить достаточно высокую прибыль.

 

Для того, чтобы заниматься производством хрустящего картофеля, необходимо приобрести соответствующее сырьё и оборудование, а также найти подходящее для этого помещение.

 

В качестве сырья необходимо использовать свежий картофель наилучшего качества, а также соль, различные вкусовые добавки и масла.

 

Чистка картофеля, подготовка сырья, резка картофеля, бланширование, отмывка крахмала, охлаждение, обсушка, применение различных вкусовых добавок и соли, упаковка и фасовка, хранение – всё это составляет полный технологический процесс по производству продукции.

 

Процесс производства

 

В технологическом плане производство хрустящего картофеля не является сложной задачей, которая включает в себя несколько необходимых операций: чистка и мойка картофеля, нарезка, избавление от крахмала, бланшировка, сушка, обжарка и охлаждение, а также фасовка и упаковка. На каждом этапе необходимо использовать различное специальное оборудование, которое может отличаться по своей производительности и по стоимости. Средняя сумма, которую необходимо потратить на покупку всего оборудование, составляет примерно 1,3 миллионов рублей.

 

Также, можно производить как и простой хрустящий картофель, так и его прессованный вариант. Производство второго несколько отличается от описанного выше. Роль сырья в производстве прессованного хрустящего картофеля играет смесь крахмала и картофельного пюре. Смесь можно получить при помощи экструдера.  Все компоненты смеси должны использоваться в соответствии с рецептурой. После прохождения смеси через фильеры должна получиться лента, которая затем автоматически будет порезана встроенным ножом. Фасовка продукции должна осуществляться полиэтиленовые пакеты , все которых составляет 30 – 50 г.

 

Стоимость минимального комплекта для производства прессованного хрустящего картофеля составляет примерно 2 миллиона рублей.

 

Заключение

 

Продажа хрустящего картофеля – это достаточно прибыльная бизнес-идея. Плюс ко всему, это не только перспективный бизнес с разумными вложениями, но ещё и весьма интересное и увлекательное занятие, связанное с готовкой. Если вы решили заняться производством хрустящего картофеля, то результат за свои труда будет ожидать вас примерно всего через 4-5 месяцев. Удачи!

P.S. Видео на тему большого промышленного производства картофельных чипсов.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
17.01.2014 / Идеи бизнеса / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий