Бизнес идея по выращиванию арахиса

 

Бизнес на арахисе

Арахис – это орех, который растет в земле, ценная масличная культура. Своими свойствами приравнивается к орехам. Арахисовое масло – отличное лекарство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сам орех – вкусная начинка кондитерский изделий. Это универсальный продукт по содержанию белков с оптимальным соотношением аминокислот.

Такая бизнес идея не предусматривает стартового капитала. По сути, это реальный бизнес без вложений. Все что потребуется приобрести – семена арахиса для выращивания их на своем огороде. Купить можно в специальных магазинах и у тех, кто уже занимается выращиванием этой культуры.

Посадка арахиса

Вырастить арахис в домашних условиях на самом деле просто. Несмотря на то, что арахис теплолюбивое растение и не переносит холода, находчивые россияне научились собирать плоды до наступления заморозков. Это неприхотливое растение дает плоды в кратчайшие сроки. От посадки до сбора урожая проходит три-четыре месяца. А точнее – 110 дней.

Главным условием является правильный выбор земельного участка. Земля должна быть неплохо взрыхленная, но не измельченная. Умеренные глыбы после перекапывания огорода лучше оставить. Придется обогатить почву кальцием. Подойдет измельченный гипс, который рассыпают по грядке.

Сажают арахис во второй половине апреля – начале мая, когда земля прогреется до +15 градусов. Сажают, делая высокие насыпи, на расстоянии 15 сантиметров. Расстояние между рядами – примерно 70 сантиметров. Почва должна быть влажной. Семена нужно сажать по 2-3 штуки предварительно очистив от лузги.

Выращивание арахиса

Арахис зацветет спустя семь недель. В этот период почву нужно еще раз обогатить кальцием. Подойдет все тот же гипс, который рассыпают по участку. На 10 квадратных метров понадобиться 150 грамм гипса. Сам уход заключается в прополке и окучивании растения. В период цветения нужен ежедневный полив. После поливать можно реже. Арахис боится сильных дождей. В таком случае его накрывают пленкой. Оптимальная температура для арахиса составляет +20-28 градусов.

Сбор урожая

Спустя 110 дней после посадки плоды арахиса созревают. Об этом свидетельствуют пожелтевшие листья на растении. Выкапывают растение целиком, желательно вилами, чтобы не порезать орешки. Затем собирают орешки и хорошенько просушивают на солнце.

Продажа урожая

Последний шаг – фасовка по пакетам. Можно приобрести фасовочное оборудование, а можно расфасовать в обычные полиэтиленовые пакеты.

Продавать можно на рынке. А можно оптом сдавать кондитерским фабрикам, которые используют арахис в своем производстве.

Рентабельность выращивания арахиса на дому

Домашний бизнес по выращиванию арахиса не требует большого стартового капитала. Текущие затраты – покупка семян, удобрения, затраты на фасовку составят около 30% от общей прибыли. Затраты времени – четыре месяца.

Выращивания арахиса на дому – сезонный бизнес, который можно устроить на своем дачном участке. Потом, при более больших объемах товарооборота, бизнес лучше оформить официально во избежание проблем с законом.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
03.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий