Бизнес-идея – продажа блюд, приготовленных на гриле

Рыба жаренная на решетке

Гриль барбекю из рыбы

 

  Какой бизнес лучше открыть?

Вопрос, конечно, риторический. Заниматься лучше тем, в чем разбираешься и на что есть спрос. Исходя из того, что люди едят всегда, то общепит стоит вне конкуренции. Общепит общепиту рознь. Один из самых простых видов  – это готовка блюд на открытом огне. Все мы, хоть когда-нибудь жарили шашлыки, колбаски или овощи на открытом огне. Обычно результат всегда превосходен. Конечно, есть секреты приготовления, но их немного. Поэтому можно открыть заведение по приготовлению блюд на гриле. Гриль – это оборудование для приготовления блюд на жару. Основных видов грилей по источнику жара, всего три: на углях, электрические и на газу.

Из-за высокой температуры приготовления, в мясе первоначально закупориваются поры, что препятствует испарению влаги, но не мешает вытапливанию жира. Именно поэтому блюда на гриле заказывают люди как сидящие на диете, так и солидные бизнесмены.

Мясо приготовленное на камне.

Необычный гриль. Мясо жариться на камне. Особенность: мясо сохраняет идеальную сочность и не сгорает.

Какой формат заведения выбрать?

Вариантов  форматов великое множество от бара до бутика или паба. Встречаются также гриль-пиццерии и гриль-таверны. Всех их объединяет основное меню – блюда, приготовленные на гриле.

В настоящее время появился перспективный формат такого бизнеса – чураско-бары.

Чураско – это вид подачи мясных блюд без ограничений порции с фиксированной ценой. Вся хитрость, заключается в методике подачи. Вначале обычно подают большую тарелку жареного хлеба разных сортов с различными соусами, средний вес 700 грамм. Через какое- то время – жареные овощи, соления, салаты. А еще позже начинают подачу мяса. Мясо обычно подают по очереди нескольких видов, через каждые 10-12 минут. Порции мяса небольшие – грамм по 50 или 1-2 кусочка. Начинают с куриного (крылышки, бедрышки), субпродуктов и заканчивают стейками. В бразильских чураско-барах, в меню присутствует, до 14 видов мяса. Весь это набор, называется чураско-сет. Сигналом о том, что клиент наелся, обычно служит перевернутая  специальная фишка. На десерт в таком заведении подают фрукты на гриле – к примеру, ананас.

 

 

    С чего начать бизнес?

Определитесь с меню, от этого будет зависеть какое оборудование надо купить. Если это будет одиночная, открытая площадка, то можно купить  оборудование на газу или углях. Если это будет закрытое помещение, то проще купить электрический гриль или специальный на углях. Основной камень преткновения, требования пожарной инспекции. К газовому оборудованию они значительно выше.

Специализация упрощает выбор оборудования. Если вы решитесь заняться колбасками и сосисками, то достаточно приобрести роликовый гриль. Если сэндвичами – подойдет прижимной гриль. Если хотите универсальное меню – без гриля с решеткой, вам не обойтись. Для чураско-баров есть специальные чураско грили.

Шашлык - самый известный гриль

Самый популярный гриль – мангал.

Расходы на бизнес.

Основные затраты пойдут на получение разрешительной документации, аренду места, закупку оборудования,  сырья и расходных материалов. Через месяц работы надо будет оплатить работу персонала и налоги.

Из оборудования, понадобится гриль, разделочный стол, тепловая витрина и холодильник. В помещении не стоит экономить на вентиляции, хотя уже есть модели грилей с минимальным количеством выделяемого дыма.

Перед началом работы, нужно разбить всю работу по приготовлению пищи на этапы и оценить затраты на каждом этапе. И только исходя из этой оценки, рассчитать стоимость блюд в меню.

 

 

 

   Выбор места.

Один из основных вопросов общепитовского бизнеса – выбор места. К нему надо подойти с особой тщательностью. Спальные районы для него – гиблое место. Офисные центры, вокзалы, перекрестки и расположенные рядом учебные заведения – в самый раз.

Косвенными признаками проходимого места, служит наличие банкоматов и платежных терминалов.

 

 

  Подбор персонала.

Персонал играет не последнюю роль в этом бизнесе. Правильно подобранный персонал, это залог стабильного качества приготовления блюд. Они должны быть вкусными и аппетитно выглядеть. А важнее качества в этом бизнесе ничего нет. Люди готовы мириться с минимальным сервисом, но не плохим вкусом и внешним видом. Персонал должен  опрятно выглядеть.

 

В тему: Бизнес на курах гриль.  

Покупка сырья.

Есть различный подход к этому вопросу. Можно все делать на месте и самому, а можно найти устраивающих вас поставщиков, которые будут привозить готовые колбаски и заготовки. Первый подход в основном исповедуют стационарные заведения, второй заведения уличной еды, хотя и там бывают исключения. Во всяком случае, перед открытием стоит побегать и поискать стабильных поставщиков.

 

 

       Краткий вывод.

Открытие заведения с гриль меню, это реальный бизнес. Такой бизнес можно начать даже в не очень большом городе с минимальными затратами.

 

 

 

 

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
29.05.2014 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий