Бизнес-идея производства марципановых фигурок для праздничных тортов

Торт украшенный марципановыми фигурками

Можно смело утверждать, что изготовление продуктов питания — это древнейший вид домашнего бизнеса для девушек и женщин. Пирожки, варенья и соленья — невозможно и представить себе, что когда-нибудь с улиц наших городков исчезнут бабушки, торгующие собственнолично приготовленными вкусностями. Но, как говорится, там, где идея не нова, все ниши обычно бывают заняты. А что, если соединить хорошо известное старое с новым (а на самом деле — с хорошо забытым старым)? В этом случае мы получим интересную бизнес идею.

 
Европейский расцвет для мартовского пасхального хлебца пришелся на 18-19 века. В те времена это лакомство было популярным среди всех слоев населения вплоть до королевского двора, и являлось символом детского счастья — это и был марципан. Сегодня мало кто помнит его рецептуру.
Давайте же восстановим, правильный рецепт марципана. Ингридиенты: вода, сахар, сахарная пудра и миндаль. На 100 грамм сахара приходится 150 г сладкого миндаля, 120 г чистой воды и 600 г просеянной сахарной пудры — затратив 400-500 рублей, на выходе вы получите от 1000 до 3000 рублей в зависимости от вашего старания и финансовых возможностей заказчика. Инвентарь: плита, кастрюля, глубокая тарелка, дуршлаг, противень и пергаментная бумага. Все это найдется на любой домашней кухне, а значит для начала реального бизнеса не потребуется крупных материальных вложений.

 
Марципановая масса может храниться от одного до двух месяцев без значительных потерь качества. Кроме того, что настоящий марципан из миндаля обладает особенным, ни с чем не сравнимым вкусом, он еще и полезен — так как одна небольшая фигурка из марципановой массы содержит суточную норму витамина Е.
Теперь о самом интересном: из марципана, как из хорошей пластичной массы, можно слепить любую фигурку — красивую или смешную, белоснежную или ярко раскрашенную пищевыми красителями, для детского или свадебного торта, или просто — в качестве отдельного угощения. Можно полностью обтянуть торт марципановой массой и превратить его в настоящее произведение искусства. Можно изготовить съедобные цветы и… Возможности здесь ограничиваются лишь пределами вашей собственной фантазии.

 
Если вы обладаете базовыми умениями по части кулинарии, а когда-то в детском саду научились лепить из пластилина, то этот вид перспективного бизнеса прекрасно вам подойдет. Если же добавить к этому множество друзей — любителей веселых праздничных вечеринок — то ваше домашнее дело станет одним из самых преуспевающих. Не забывайте фотографировать ваши творения (а заодно и восхищенных ими друзей) на память о прекрасно проведенном времени! Ведь когда вы задумаетесь о расширении круга клиентов, то небольшой сайт с фотографиями марципановых фигурок, сделанных вашими руками, и довольных друзей, в качестве ваших первых клиентов, прекрасно решит эту задачу.
И напоследок, раскроем один из секретов марципана: добавьте в сладкий миндаль совсем немного горького миндаля, буквально одну сотую долю — тогда марципан в полной мере проявит свой неповторимый вкус и аромат.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
08.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий