Бизнес-идея производства рыбных пресервов

Производство рыбных пресервов

Что из себя представляют рыбные пресервы? Это консервирование рыбы согласно передовым технологиям без применения процесса стерилизации. Благодаря данному технологическому процессу, рыба сохраняет всю пищевую ценность:
• витамины;
• минералы;
• жирные кислоты.

 
Пресервы готовятся при помощи посола, продукт не подвергается термической обработке, чем и объясняется большая питательная ценность. Ведь мы знаем, что при обработке высокой температурой – большая часть полезных веществ разрушается, а следовательно полезный эффект стает намного меньшим.
Вот несколько  популярных видов пресервов – солено-маринованные, солено-пряные, которые изготавливаются из рыбы сельдевого семейства. Самые ходовые виды рыб: сельдь атлантическая, беломорская, каспийская или салака, которые готовят с горчичным соусом или майонезом.

 
Старт дела
Для начала производства рыбных пресервов, нужно подыскать подходящее помещение, специальное оборудование, холодильник, пройти сертификацию, а также наладить сеть сбыта товара.
Для производства рыбных пресервов необходимо приобрести оборудование, найти подходящее помещение, приобрести холодильник, сертифицировать производство, продукцию и наладить сбыт. Как пример специального оборудования, можно назвать устройство для нарезки рыбных полутушек. Данное устройство заменит ручной труд, в его функции входит: нарезка рыбы на нужные по размеру кусочки, заправка маринадом, взвешивание, а также закрытие крышками наполненной тары.

 
Для приготовления пресервов подходит пряная, соленая или маринованная рыба. Продукт не стерилизуется, к нему всего лишь добавляют консерванты. Также для производства необходимы следующие средства: сорбат калия и бензойнокислый натрий, которые играют роль антисептика.
Подобные устройства  могут готовить пресервы по разным рецептам, которых большое число. Для начала стоит производить самые простенькие пресервы, из рыбы особого посола. Для данного продукта подойдут скумбриевые или сельдевые, также нужен сахар, соль и консервант. Рыба должна быть сырой и охлажденной.
Для приготовления продукта из рыбы пряного посола, нужно: сырая рыбка (охлажденная или сырая), рубленые пряности с консервантами, сахаром и солью. Измельченные специи смешивают с вышеуказанными ингредиентами, и пересыпают данной смесью рыбу. Пресервы также можно готовить в соусах, заливках и масле с пряностями. Фасуют данный продукт в металлические или пластиковые контейнеры. Подобный товар относится к скоропортящимся, поэтому его обязательно нужно хранить в холодильных камерах при необходимой температуре. Продукт не должен залеживаться на складе, его незамедлительно нужно отгружать.
Советы
Перед стартом собственной бизнес-идеи поинтересуйтесь, возможно, в округе кто то занимается подобным делом. Экскурсия на производство поможет увидеть все изнутри и узнать многое о данной идее. Также стоит найти поставщика сырья для производства и каналы сбыта продукции. Затея не является вариантом бизнес идеи с ноля, но все же. На начальном этапе можно обойтись без дорогого оборудования, главное получение сертификата и подходящее всем требованиям помещение.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
05.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий