Бизнес на продаже грудного молока

Продажа грудного молока

Рождение ребенка – это чудо. Каждую секунду мама не перестает думать о его здоровье, комфорте и благополучии. Удобно ли малышу, тепло ли, не голоден ли? Особенно вопрос сытого и полезного питания для многих молодых мам стоит особенно остро. Бывают случаи, когда своего молока нет, или не достаточно, а ребенка кормить требуется часто. Для малыша в возрасте до полугода желательно 7-ми разовое кормление через каждые 3,5 часа. В дальнейшем, количество кормлений снижается, но количество съедаемой за раз смеси увеличивается. Особую сложность имеют ночные кормления. Многие малыши очень непросто переносят 6-ти часовые перерывы в кормлении в ночное время.

Так что же делать, когда молока для кормления своего малыша крайне не хватает? При дефиците собственного молока в случаях плохой лактации или недостаточной жирности молока, если есть особые заболевания у мамы или прочие негативные факторы, применяют молоко другой женщины. С услугами Интернета информацию о необходимости купить/продать грудное молоко на специальных тематических женских форумах и сайтах найти сегодня без проблем. Но, поставить эти операции продажи грудного молока на конвейер, т.е. открыть особый центр, специализирующийся на поставках грудного молока для мам в каждом городе, – такого пока в России нет. Европа уже давно справилась с подобными проблемами, а у нас подобные организации ещё считаются уникальными, вызывают много полярно противоположных споров о своей важности и даже этичности у непосредственных потребителей таких услуг.

Что же необходимо для открытия торгового центра по продаже грудного молока? Два человека отлично справятся с процессом организации поставок грудного молока. Оператор, принимающий телефонные заказы, подыскивающие нужные варианты, занимающийся информационно-коммуникативной сферой бизнеса. И курьер, который будет доставлять только что сцеженное, еще теплое и надежно упакованное в специальную пластмассовую (стеклянную) тару молоко от одной женщины к конкретному адресу другой мамы. Оперативность, надежность, доверие и аккуратность в таком ответственном задании очень важны. Расчет за количество сцеженного молока проводиться на месте сдачи молока с мамой-производителем, а оплата за полученный продукт – с мамой-заказчиком. Организация занимается поисковой работой сторон (заказчика и производителя).

В таком важном для здоровья младенца деле обязательно должны обеспечиваться перечень санитарно-медицинских исследований, определяющих процент жирности, органический состав молочного продукта, бактериологические компоненты совместимости с организмом ребенка, который будет употреблять это молоко. Такие важные аспекты, как питание мамы, психологическое и физиологическое состояние здоровья, личная гигиена – это прямо-пропорционально влияет на качество грудного молока. А значит, обговорить эти вопросы и удостовериться в гарантии отсутствия негативных моментов, мамам желательно при непосредственном общении. В любом случае, контролировать качество продаваемого молочного продукта – это обязанность магазина продажи грудного молока.

Документальная легализация этого особо-специфического бизнеса должна быть обязательно. Перечень необходимых санитарно-медицинских разрешений – это вызывает доверие клиентов и спокойствие организаторов магазина.
Проект создания такого бизнес-центра по продаже грудного молока, где есть четко обозначенные координаты для связи с представителями, законные основания своей деятельности и положительные отзывы клиентов обречен на успех. Ведь решить задачи полноценного кормления ребенка в некоторых случаях очень сложно, а здоровье малыша не приемлет, чтобы пренебрегали подобными услугами.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
25.12.2013 / Идеи бизнеса / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий