Бизнес на производстве и реализации кофейных капсул

Заработок на кофейных капсулах
Чашка натурального кофе с утра – так привыкли начинать свой день многие люди. И если совсем недавно кофейные машины считались роскошью и присутствовали исключительно в кофейнях и ресторанах, то сейчас ситуация несколько иная, и кофейная машина заняла позицию в жизненном обиходе наряду с холодильником и газовой печкой.

Самые распространенные кофемашины – машины капсульного типа. Цена на такое устройство с каждым годом становится все ниже. Приготовить кофе в кофемашине легко и просто. Надо лишь заправить кофейную капсулу и спустя пару минут можно наслаждаться вкусом и ароматом бодрящего напитка.

Несмотря на то, что стоимость кофейных машин постоянно падает, цена на капсулы для таких машин остается прежней. И если учесть что по всем прогнозам ситуация останется на таком же уровне, можно с уверенностью утверждать, что такая бизнес-идея предполагает перспективный бизнес и немалый доход.

Рентабельность бизнес-идеи

В настоящее время основную часть рынка в данном секторе контролирует компания «Nestle» выпуская марку «Nespresso». Эксклюзивное право производства компания не имеет, поэтому данный вид бизнеса вполне доступный и для других производителей.

Подсчитаем будущий доход, учитывая средние цены. Цена пустых пластиковых капсул составляет 3 рубля за штуку. Один килограмм качественного кофе оптом стоит 400-500 рублей. На один пластиковый пакет в зависимости от сорта потребуется 5-7 грамм кофе.

Таким образом, даже при самых жестких подсчетах, себестоимость одной капсулы не превысит 10 рублей.

Цена одной капсулы равна 20-40 рублям. В среднем – 30 рублей.
Соответственно доход составляет 100-400%.

Согласитесь, неплохо. А при оптовых закупках пустых капсул можно еще снизить себестоимость капсул.

Европейский рынок в этом сегменте более развит российского рынка. И цены кофейных капсул у них составляют порядка 15 рублей. Если цены достигнут уровня европейских цен, чистая прибыль все же составит 150%. Мало того, учитывая небольшую конкуренцию и еще свободную нишу, велика вероятность захвата рынка определенного региона. Реальный бизнес с минимальными расходами!

Что нужно для реализации бизнес-идеи?

Потребуется помещение, специальное оборудование. Помещение можно взять в аренду. Если позволяет материальное состояние – купить.

Оборудование придется купить. Продажей такого оборудования в России занимаются несколько фирм. Некоторые из них предлагают недорогие компактные варианты относительно хорошего качества. На весь комплект уйдет примерно 1.5 млн. рублей. Обычно при покупке оборудования выдается обучающий курс работы на аппарате и некий расходный материал.

Работать можно одному человеку, который будет засыпать кофе в отсек и упаковывать уже готовые капсулы.

Количество потребителей натурального кофе из кофейных машин постоянно растет. Приобретая кофейный аппарат, человек становится и постоянным покупателем капсул.

Кофейным аппаратом обустраивается почти каждый офис. И даже небольшой офис на месяц приобретает примерно тысячу капсул. При минимальных ценах один такой потребитель приносит хорошую прибыль. А если таких клиентов будет больше?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
13.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий