Бизнес на просроченных продуктах.

Скидки на просроченные продукты   

Открытие своего продуктового магазина, сама по себе не плохая идея. Это востребованный и достаточно популярный бизнес. К сожалению, здесь тоже большая конкуренция, начиная от супермаркетов и заканчивания маленькими дворовыми магазинчиками. К тому же не все продукты успевают реализовываться до истечения срока годности, указанного на упаковке.

 

Примерно 20-30% продуктов из за просрочки, подвергаются утилизации. Это наносит огромный ущерб экономике страны. Какие есть выходы из этой ситуации. Одно из таких решений, открытие магазина по торговле продуктами у которых формально истек срок годности.

 

Первый в мире магазин просроченных продуктов должен открыться в скором времени в США в штате Массачусетс. Проект называется The Daily Table.

Открытием этого магазина, занимается Дуг Раух, бывший глава крупной сети дискаунтеров Trader Joe’s. Кто кто, а он знает все о правилах хранения продуктов и их свойствах.

 

Просроченные продукты, это не совсем верный термин, утверждает Дуг Раух. Правильнее было бы говорить о продуктах, на этикетках которых указан официальный срок годности. Но по словам  Дана Гандерса, ученого из Совета по Защите Природных Ресурсов (NRDC ), многие продукты не теряют своих съедобных свойств даже после этого срока. Такого же подхода, придерживается и Министерство защиты прав потребителей Германии, организовав просветительскую компанию в средствах массовой информации, пишет газета Sueddeutsche Zeitung.

 

Примерами таких продуктов, могут служить чипсы, шоколад, конфеты. Даже йогурт с яйцами можно безопасно употреблять после истечения срока годности. К примеру йогурт, можно употреблять минимум  в течение месяца, яйца при правильном хранении ( температура не выше 5 ° C), можно употреблять в течении 5 недель.

О списании бракованной еды

 

Шоколад, теряет только внешний вид, покрываясь белым паутинообразным налетом, это микрокристалики жира плавятся, поднимаются на поверхность и окисляются воздухом. Употреблять такой шоколад можно совершенно безопасно в течение 2-3 месяцев.

 

Конечно, при торговле такими продуктами, надо предпринимать дополнительные меры безопасности. Изучить историю хранения этих продуктов, изучить целостность упаковки продуктов, наличие плесени. Также неплохо иметь консультантов в магазине (можно просто провести с продавцами образовательный тренинг) по использованию таких продуктов.

 

Закупать такие продукты можно в супермаркетах по символической цене, причем многие из них отдадут их бесплатно, экономя таким образом на утилизации.

 

Естественно, основным конкурентным преимуществом такого магазина, будет цена.В итоге от этого выиграют и покупатели и общество.

moderator
Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв