Бизнес по производству плавленого сыра

Производство плавленного сыра

Одним из самых питательных продуктов нашего времени являются плавленые сыры. Этот молочный продукт содержит в себе массу полезных для человеческого организма веществ, включая аминокислоты, жиры, белки, витамины, кальций, фосфор. В состав плавленого сыра входят разнообразные молочные продукты, такие как сычужный сыр, коровье масло, творог, сыр для плавления, а также могут добавляться специи и наполнители.

 

 

Сыры по типам различают на ломтевые, в брикетах по 30 и 100 грамм, колбасные и пастообразные (сладкие, фруктовые с ягодными, кофейными наполнителями, какао и орехами, расфасованные в пластиковые коробочки и стаканчики).
Из-за того, что производство плавленого сыра несложное, относительно не затратное в плане компонентов и составляющих, то вполне может стать весьма перспективным и рентабельным источником дохода.
Сырьё готовится из натуральных, имеющих внешние дефекты сыров, таких как нежирный сыр, сырный продукт для плавления, масло сливочное, молоко сухое, творожная масса, сливки, включая разнообразные наполнители, соли и многое другое – всё что составляет вкусовые и пищевые особенности продукции плавленых сыров.
Для того, чтобы заниматься производством плавленых сыров, необходимо специальное оборудование. Если вы решили вплотную заняться реальным бизнесом, то приобрести оборудование, вы можете поискав информацию в интернете. Многие заводы и фирмы выпускают соответствующие установки для пищевого производства на дому.
Технология приготовления плавленого сыра не отличается сложностью. Сырные заготовки для производства замачиваются в сыворотке, предварительно освободив их от плёнки вместе с парафиновой оболочкой, затем измельчителями тщательно перетирается. Чтобы в результате приготовления получить сыр с присущим ему вкусом и запахом, и консистенцией, компоненты помещаются в ёмкость с плавителями и солью и затем всё тщательно перемешивается. Для обеспечения гидрофильности белка и предупреждения разделения фракций применяют различные соли, в частности: калиевая, лимонная кислота (применяяют любую, только количеством не более 4 %). Сырная масса, которая получилась в результате, тщательно перемешивается в фаршемешалках и необходимо дать ей созревать на протяжении 30 минут, иногда процесс созревания может длиться 3 часа. Сырную массу затем помещают в плавительные котлы, оборудованные специальной паровой рубашкой и мешалкой с приводом. Процесс плавления сыра происходит при высоко-градусной температуре, которая варьируется, начиная от 80 градусов (по цельсию). Вакуум также применяется при высокой температуре 80-90 °С и длится 15-20 минут, на протяжении которых применяется сильное размешивание.
Затем происходит расфасовка продукта при помощи специального фасовочно-упаковочного оборудования в стаканчики, фольгу и коробочки. Охлаждение плавленого сыра производится в помещениях с температурой 8-10°С . Хранится сыр при 7-10°С.

Приготовление сыра может различаться в зависимости от его консистенции и составляющих. Например, подкопченный плавленый сыр готовится так: после измельчения на специальной мясорубке поступает в плавитель и затем вся масса плавится. После плавления она попадает в специальную ванну, где перемешивается и перекачивается при помощи ротационно-пульсационного аппарата. Затем расплавленная сырная масса расфасовывается при помощи клипсатора и вакуумного шприца. Наконец, сыр, расфасованный в оболочку коптится в термодымовой камере и далее поступает на хранение в холодильную камеру.

Чтобы начать производство, вам потребуется кроме приобретения оборудования, найти источник поставки сырья для приготовления продукции, кроме того помещение для пищевого производства должно соответствовать санитарным и гигиеническим нормам. Чтобы продукция была хорошо продаваемой, вы должны её сертифицировать (производство также необходимо сертифицировать). Что касается окупаемости оборудования, то оно происходит достаточно быстро, в течении нескольких месяцев.

Рекомендации:
Если вы решили создать мини-завод и приобрести соответствующее для этого оборудование, попробуйте разузнать не работает ли поблизости от вас подобное оборудование. Постарайтесь тщательно ознакомиться со структурой производства и подберите наиболее подходящие для себя комплектации.

Наиболее дешёвое оборудование для производства колбасного сыра. Будет неплохим стартом, если вы начнёте с производства именно этого продукта.

Реализация продукции может происходить через рынки, магазины, ларьки, и предприятия общественного питания. Предлагайте через как можно большее количество торговых точек – так у вас будет больше шансов реализовать вашу продукцию.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
14.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий