Бизнес-проект «База отдыха с эффектом похудения»

Дом-отдыха_похудейка

Каждый второй человек на планете озадачен проблемой лишнего веса. При этом, лишние килограммы набираются в период пассивности, сытости и спокойствия — т.е. в отпуске. Так почему бы не использовать именно это время отдыха для коррекции собственной фигуры и оздоровления всего организма. Всем известно, что такие некрасивые жировые отложения — это прежде всего последствия нарушенного обмена веществ. Внешние видимые проявления (складки, целлюлит, обвисший живот и т.п.) считаются губительными для красоты, но всё же для здоровья больше вреда наносят внутренние, не переварившиеся и не выведенные вовремя остатки пищи. Они провоцируют атеросклеротические бляшки на сосудах, нехватку кислорода в тканях, зашлаковку всех без исключения внутренних органов и многие другие негативные последствия. Полноценный отдых в обязательном порядке должен включать прежде всего восстановление активности и работоспособности организма. Только в результате комплексной системы очищения организма можно достичь отличного самочувствия и здорового внешнего вида. Стать жизнерадостным, энергичным, подтянутым поможет база отдыха с оздоровительным эффектом и акцентом похудения.

После столь яркой преамбулы, предлагаю детальный план развития бизнес-проекта «База отдыха с эффектом похудения». Идея основания такого бизнеса актуальна для специалиста с медицинским образованием, т.к. физиологических особенностей у человека предостаточно, состояние здоровья и медицинские рекомендации у каждого отдыхающего свои — а значит, вплоть до норм и состава питания следует разрабатывать индивидуальные планы. Врач-диетолог в штатном расписании обязателен.

Второе, с чем придется столкнуться — это наличие постоянных поставок экологически чистых продуктов. Овощи, мясо, рыба, жиры, молоко нужно приобретать только на колхозных рынках у непосредственного производителя. Конечно, более выгодно будет, если иметь собственное фермерское хозяйство, способное обеспечить свежими и экологически чистыми продуктами. Как минимум 1 га земли под овощи, 1 га земли по плодово-ягодные культуры и по 1 га под зерновые и масленичные. Итого — около 5 га обрабатываемых сельскохозяйственных угодий сможет без проблем обеспечить питанием до 100 человек (ещё и на реализацию излишков останется). Естественно, что агротехнический персонал и штат работников (2+10) тоже будет необходим.

Животноводческий комплекс (куры, утки, коровы) — это очень мудрое продолжение проекта. Пищевые отходы со столовой, излишки с полей будут не выбрасываться, а перерабатываться на корм животным и приносить хороший доход, даже не взирая на дополнительные расходы по оплате труда рабочих. В идеале ещё и рыбоводческий цех. Но, это на любителя.

С питанием вопрос понятен: или свое собственное производство (пусть даже в небольших количествах), или договора на поставки с надежными сельхозпроизводителями. Первый вариант — экономически более выгодный, а второй — менее хлопотный.

Следующее на повестке дня — организации культурно-развлекательной и максимально активной программы для отдыхающих. Спортивные площадки для игр в футбол, волейбол, теннис, тренажерные залы, бассейны (если рядом нет водохранилища или реки), экскурсии, походы на природу, по вечерам дискотеки — ни минуты покоя быть не должно. В таком режиме отдыха сжечь жировые прослойки и получить отличный заряд позитива сможет каждый курортник. Культурно-массовый сектор работников (минимум 2 человека) и наличие специальной аудио- и видео аппаратуры — в графу основных расходов входит обязательно.

О важности таких моментов, как эффективные психологические тренинги или йоготерапия, говорить излишне. Но, для бюджета основных вложений в открытие базы отдыха для желающих похудеть, этот пункт есть желательным, но не обязательным. Да, успешное развитие курортного бизнеса предполагает многопрофильность программы для отдыхающих в достижении рекламируемых задач и, конечно, указанные особенности скажутся положительно на статусе курортной организации и на популярности среди отдыхающих, но на первых порах обойтись можно без психологии и йоги.

Теперь о легализации бизнеса. Если база отдыха рассчитана на количество отдыхающих до 10 человек, т.е. это небольшой загородный дом в экологически чистом районе (Карпаты, Крым, Кавказ и пр.) — то официального налогового оформления можно избежать. Хотя, в случае обнаружения таких махинаций, без проблем и штрафов не обойдется. Для более значительного количества отдыхающих, а тем более с дополнительным частным аграрным комплексом — статус ЧП + налоги + разрешение санстанции необходимы.

Курортный бизнес открытия зоны отдыха с оздоровительным эффектом (в частности, с похудением) — это достаточно интересная идея. Потенциальными клиентами будут люди разных возрастных категорий. Если организовать обслуживающий сервис и оздоровительно-развлекательную программу на высоком уровне — отбоя от посетителей не будет. При этом, даже слегка завышенная стоимость курорта не станет проблемой — на любой товар (и особенно, на новый и хорошо рекламируемый) есть обязательно покупатель!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
24.12.2013 / Идеи бизнеса / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий