Чебуречная – как идея бизнеса

Свежий чебурек

Чебурек: фото

Один из самых простых и недорогих для старта видов фастфуда, является торговля чебуреками. Говоря «простых и недорогих», имеется в виду простота изготовления чебурека и минимальное количество оборудования необходимого для открытия дела. Все это касается открытия небольшого киоска индивидуальным предпринимателем. Если же речь пойдет о кафе или даже ресторане, то затраты возрастут на порядки.

 

Чебурек в разрезе

Самые вкусные чебуреки с рубленым фаршем

Чебурек – это традиционное блюдо тюркских народов. Он состоит из пресного теста и мясной начинки – фарша. Самые вкусные чебуреки, те у которых фарш делается вручную, а не на мясорубке. В рубленом фарше, больше сочности, отсюда и лучшие вкусовые характеристики. Изготовление небольших чебуреков, диаметр заготовки 15 сантиметров, позволит повысить продажи и рентабельность. Такие чебуреки гораздо удобней в употреблении, они не ломаются и их можно быстро съесть. Жидкость из них гораздо реже вытекает, а значит, продукт сохраняет свою сочность и вкус. При этом цена на них уменьшается не пропорционально уменьшению диаметра а меньше, только процентов на 50% от реальной. Для хороших продаж должен быть и выбор чебуреков. К примеру, отлично продаются как классические, так и с сыром (обычно брынзой и гаудой), зеленью, грибами.

Раскатка теста для чебуреков

На начальном этапе, можно раскатывать тесто в ручную

 

С технической точки зрения, для производства чебуреков нужно минимум оборудования. Фритюрница, тестораскаточная машинка, мясорубка, стол для лепки  и холодильник для хранения сырья. Так как чебуреки жарятся в масле, необходимо позаботиться о хорошей вытяжке. Недорогое приспособление, типа фигурного ножа, значительно ускоряет лепку чебурека. При старте, когда мало покупателей, можно обойтись и без тестораскатки, раскатывая тесто вручную.

 

Фигурный нож для чебуреков

Фигурный нож, позволяет ускорить процесс защипывания чебурека

При открытии чебуречной, изначально надо решить, как будет осуществляться реализация и потребление продукта  – навынос или внутри помещения. От этого будет зависеть размер требуемого помещения. Самый простой, конечно же, навынос.

 Похожий бизнес: Самса тандырная

При торговле навынос, необходимо будет  купить парочку высоких столиков-столбиков и мусорный бак.

 

Для обслуживания такой чебуречной достаточно двух человек – повара и помощника. К подбору персонала надо подойти с особой ответственностью. Обязательно должен быть опрятный внешний вид. Также обязателен контроль персонала, для этого необходимо будет установить видеокамеру. Повар будет лепить чебуреки, а помощник жарить и отпускать. Использование одноразовой посуды, позволит снизить трудозатраты и обходится минимальным количеством воды

 Чебуреки: видео рецепт

Чебуречная – очень рентабельный и  реальный бизнес. Себестоимость чебурека, обычно составляет примерно 25-30 центов, а продажа 1 доллар. В хорошем месте, на автобусных остановках, магистральных автотрассах, вокзалах спокойно можно продавать 300-400 чебуреков в день. Дополнительную прибыль даст продажа напитков. Если не идти на компромиссы по качеству продукции, то за короткое время 2-3 недели, у вас появится большой круг постоянных клиентов, а это стабильные денежные потоки, не зависящие особо от времени года.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
19.05.2014 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий