Делаем деньги из воды – производство льда в кубиках

Лед

Преимущества бизнес идеи:

1. Прибыльность;

2. Быстрые сроки окупаемости;

3. Простой технологический процесс;

4. Доступность и относительная дешевизна сырья – очищенной питьевой воды;

5. Небольшие стартовые инвестиции.
Недостатки: определенная сезонность. По понятным причинам пик продаж приходится на летние месяцы.
Рынки сбыта: кафе, бары, рестораны, магазины и супермаркеты с элитными напитками, фреш-бары, ночные клубы, фирмы, занимающиеся проведением корпоративных банкетов и вечеринок, производители и дилеры напитков.
Помещение

Под цех необходимо помещение площадью как минимум 40-50 квадратных метров. Аренда обойдется в 400-500 у.е в месяц.
Оборудование

Самый главный агрегат для изготовления льда – льдогенератор. Его средняя цена составляет 1500$. Мощность таких аппаратов позволяет выдавать до 40 килограммов льда за 24 часа работы.

Для хранения льда в самом цеху необходимы холодильные камеры, их стоимость порядка 650-700 долларов, а также мини-холодильник в автомобиль за 200 долларов для развоза по точкам реализации. Расфасовывать лед можно в бумажные и полиэтиленовые пакеты с прочной двухслойной основой. Пакеты в закупке оптом можно приобрести по выгодным мизерным ценам от 0,03 доллара за штуку. Поверхности упаковки можно использовать в качестве рекламной площадки, что будет приносить дополнительный доход. Не обойтись без собственного транспорта – легкового автомобиля с типом кузова «пирожок». При развитии бизнеса по истечении определенного срока автомобильный парк можно будет расширить.
Персонал

На старте бизнеса можно обойтись без персонала и осуществлять производство, фасовку и доставку самостоятельно.

Когда же спрос будет превышать возможности одного человека, да и чтобы сделать процесс реализации беспрерывным, необходимы один сотрудник в цех, второй – водитель, принимать заказы и заниматься маркетингом может сам владелец бизнеса.

Кстати, о продвижении услуг. Эффективно устраивать промоутерские компании в сетевых магазинах, а также скооперироваться совместно с производителями алкогольных и безалкогольных напитков. Интересны различные стимулирующие акции. К примеру, летом в жару при покупке двух бутылок напитка – упаковка льда в подарок Можно раздавать листовки, печатать объявления.
К тому же очень уж привлекательна и доступна цена товара. Так упаковка льда весом в 500 г стоит всего оптом всего 0,4 доллара, в розницу чуть больше с учетом наценки. При объемах производства в 80 пачек в день, доход в месяц составит 960 долларов, это только с одного льдогенератора. При правильном маркетинговом подходе окупить бизнес-проект можно за 2-3 месяца работы.
Дополнительным источником дохода может стать изготовления льда для промышленных целей, к примеру, для наполнения витрин рыбных прилавков супермаркетов и много другого.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
20.02.2014 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий