Домашний бизнес по производству суши на заказ

Заработок на суши

Многие сегодня мечтают открыть домашний бизнес. Идеи для этого буквально витают в воздухе.

 

К примеру, можно заняться производством вкусных суши и роллов на заказ. Японская кухня в последнее время настолько полюбилась россиянам, что посещение суши-баров стало привычным видом досуга и в больших городах и в маленьких поселках. Однако немало людей привыкло проводить свободное время дома наедине с семьей, именно на них ориентирован домашний бизнес по производству суши и роллов на заказ.

 
Для того, чтобы реализовать эту бизнес-идею, потребуется совсем немного: терпение, сноровка, ум, оптимизм и умение добиваться поставленных целей. Также потребуется небольшая сумма денег для закупки оборудования и продуктов для стартовых заказов.

 
Закупаем оборудование
Идеально, если начинающий предприниматель уже умеет готовить суши, которые нравятся его друзьям и знакомым. К слову, именно их можно превратить и в первых заказчиков. Началу, пока заказов будет не слишком много, вполне можно обойтись возможностями обычной кухни: промывать рис под проточной водой, варить его на бытовой плите, делать суши и роллы на традиционной циновке и нарезать их простым ножом. Однако, когда объем заказов увеличится, нужно будет позаботиться о покупке специального оборудования: маки- и нигири-роботы, резаки, миксеры риса. Разумеется, для их размещения потребуется большая площадь, поэтому аренда подходящего помещения также станет ступенькой в развитии бизнеса.

 
Необходимые продукты и сопутствующие товары
Японская кухня довольно специфична, поэтому нужно потратить определенное количество времени и сил на поиск оптовых поставщиков специального риса, свежей рыбы, специй, рисового уксуса, а также одноразовой посуды для доставки к конечному потребителю. Важно следить за качеством и свежестью продуктов, а также эстетичностью посуды. Идеально, если и цена на эти товары не будет понижать рентабельность предприятия.

 
Обеспечиваем быструю доставку
Скорость исполнения заказа является одним из решающих факторов при выборе той или иной суши-студии. Именно поэтому нужно подумать о том, как заказанные блюда будут доставляться до конечного потребителя. Идеальный вариант – водитель с личным автомобилем.

 
Осваиваем рынок сбыта
Как написано выше, первыми заказчиками могут стать друзья и знакомые, которые уже наслышаны о кулинарных талантах начинающего бизнесмена. В свою очередь, они расскажут о новом предложении своим знакомым, тем самым клиентская аудитория начнет постепенно расширяться. Также весьма нелишним будет напечатать красочные листовки с подробным меню и всеми контактными данными для заказа. Их можно раздавать на улице прохожим или раскладывать по почтовым ящикам.

 
Еще один крайне эффективный ход – создание собственного сайта, где опубликовано не только подробное меню с детальным описанием ингредиентов каждого блюда, но и информация о поводе, фотографии производства и страничка с отзывами благодарных клиентов.
Предложите своим клиентам разместить онлайн-заказ, то есть отметить выбранные блюда и оформить их покупку через виртуальный магазин. Психологи и маркетологи доказали, что именно так покупатель сделает заказ на большую сумму, а значит прибыль бизнеса неуклонно будет расти вверх.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
21.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий