Доставка продуктов на дом под заказ

Еда в корзине

Начать реальный и перспективный бизнес можно без каких-либо вложений. Достаточно лишь немного старания, терпения, смекалки и, конечно, безудержного желания заработать деньги на достойную жизнь.

 

В последнее время придумано немало бизнес-идей, реализация которых вполне по силам студентам, молодым мамам или пенсионерам. Один из таких проектов – бизнес на доставке продуктов питания на дом под заказ.

 

Суть идеи проста.

Большинство семей ежедневно тратят время на походы в продуктовый магазин. Молоко, свежий хлеб, овощи, фрукты и прочие скоропортящиеся продукты принято покупать каждый день. Однако некоторые люди по тем или иным причинам не могут часто посещать магазин. Это молодые мамы, занятые уходом за новорожденным малышом, пенсионеры и инвалиды, которым сложно выходить на улицу, а также деловые люди, которые живут в режиме постоянной нехватки времени. Предложите им свои услуги по доставке продуктов питания на дом и установите тариф собственный тариф.

Это может быть фиксированная цена за сам факт доставки или стоимость услуги будет рассчитываться исходя из веса заказа. Не стоит накручивать цены на сами продукты, это только отпугнет Ваших клиентов. Получить дополнительный доход можно иным путем.

Найдите продуктовые базы, где можно закупать основные продукты питания по оптовым ценам. Разница между оптовой и розничной ценой и станет Вашим заработком.  Также следует тщательно рассчитать время доставки для каждого клиента, поскольку в это время клиент должен быть дома. Впрочем, всегда найдутся недобросовестные клиенты, которых сложно застать дома во время доставки. Таких заказчиков нужно сразу вносить в «черный список» и не тратить на них свое время.

 

Теперь скажем несколько слов о том, где найти своих клиентов. Для начала можно развесить объявления на близлежащих домах. Как только появятся первые заказчики, они, наверняка, поделятся информацией о Ваших услугах со своими знакомыми, друзьями и родными. Таким образом, аудитория Ваших потенциальных клиентов будет расти, как снежный ком. А поскольку данная ниша рынка пока остается свободной, желающих сэкономить свое время на закупке продуктов будет предостаточно.

 

Приведем некоторые расчеты. Как правило, разница между розничной и оптовой ценами составляет около 15%. Поэтому для обеспечения маржи в 300 рублей нужна выручка в 2000 рублей. Предположим, что сумма среднего заказа – 200 рублей, тогда в день нужно доставить 10 заказов. Такое количество заказчиков вполне можно найти в окрестностях своего дома и заниматься доставкой ежедневно без использования какого-либо транспорта. Когда число заказчиков возрастет, появится необходимость в машине. Также не стоит забывать и о стоимости самой доставки. Установите тариф в 40-50 рублей за факт доставки и получайте 400-500 рублей дополнительной выручки в день. Таким образом, возможный размер чистого дохода с такого бизнеса равен 21000-25000 рублей, что вполне неплохо для бизнеса без вложений.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
12.02.2014 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий