Еда на развес: достойная замена фаст-фудам

Продажа еды на развес

Не так давно на улицах наших городов стали появляться различные кафешки и ресторанчики, где еда продаётся на развес. Эти заведения сразу завоевали сердца огромного количества людей благодаря нормальным ценам, высокому качеству еды, и, самое главное, свободе выбора. В обычных ресторанах и кафе все порции стандартные. Для кого-то они большие, для кого-то – маленькие. Да и цены на блюда часто кусаются. А вот заведения, продающие пищу на развес, предоставляют клиенту возможность самостоятельно выбрать нужное количество еды из ассортимента. Именно у этих ресторанчиков есть перспектива стать достойной заменой столовым и фаст-фудам, ведь большинство людей хотят не просто набить желудок чебуреками от Ашота, а нормально покушать за вменяемую цену, не опасаясь проваляться весь день в кровати с больным животом. Но, несмотря на огромные перспективы роста, эта ниша до сих пор пустует. Так почему бы не занять её вам?

Для того, чтобы начать свой бизнес в этой области, вам потребуется вложить массу средств и усилий. Придётся повозиться с документами, подобрать людное место, где нет аналогичных заведений, нанять персонал, составить меню… Короче говоря, открыть такой ресторанчик будет нелегко, но при правильном подходе результат оправдает ваши самые смелые ожидания.

Начнём с оформления бумаг. Так как вы открываете заведение общественного питания, их будет много. Очень много. Заключения СЭС и ПИ, регистрация в налоговой, лицензия на торговлю спиртным – это основные документы, которые надо оформить.

Параллельно с оформлением бумаг подыщите помещение. Согласитесь, негоже оформлять ресторанчик не зная, где он будет находиться. Место желательно выбирать людное. Остановка общественного транспорта, близлежащий бизнес-центр или вуз идеально подойдут для этой цели. Если вы нашли такое место и поблизости отсутствуют похожие рестораны – поток клиентов вам обеспечен.

Когда документы сделаны, а помещение найдено, не поленитесь найти хорошего дизайнера, который поможет украсить заведение и создаст уютную обстановку. Если состояние будущего ресторанчика оставляет желать лучшего, сделайте ремонт, ведь далеко не каждому нравится сидеть в кафешке с обшарпанными стенами.

Ни один ресторанчик не может обойтись без специального оборудования, посуды, столиков и стульев. Так что не забудьте и про это. И не экономьте на качестве – дороже выйдет.

Когда всё готово, пришло время нанимать персонал и составлять меню. Найдите хорошего шеф-повара и квалифицированных работников, ведь от них зависит практически всё. Меню лучше составлять традиционное, с привычными недорогими блюдами. Если вы предусмотрите возможность продажи еды на вынос – вам же лучше. Доставка блюд в близлежащие офисы также может сыграть вам на руку.

Запуская новый бизнес, вы можете проиграть. В данном случае вы рискуете парой десятков тысяч долларов, массой времени и сил. Но чем выше ставки, тем выше приз. А приз довольно немаленький: несколько тысяч у.е. в месяц позволят вам уже в следующем году полностью окупить все расходы и наслаждаться безбедной жизнью.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
27.12.2013 / Идеи бизнеса / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий