Ферма по выращиванию виноградных улиток

Ферма по разведению улиток

Виноградная улитка, во многих странах мира считается деликатесом, пищевая ценность которого высоко оценена диетологами. В ста граммах такого диетического мяса содержится не более 90 калорий и всего 1,4 грамма жиров. А вот содержания магния, калия и железа гораздо больше чем в красном мясе. А если учесть, что до сегодняшней день, выращивание улиток на специальных фермах покрывает всего 10% от спроса, то развитие такого бизнеса является очень рентабельным. К тому же во всех странах Евросоюза, кроме Мальты и Крита сбор природных улиток запрещен. Особенно любят употреблять в пищу блюда из этого деликатеса жители Франции, Австрии и Германии, которые называют виноградную улитку зеленой виагрой.

Условия для выращивания виноградной улитки.

Для того, чтобы выращивание виноградной улитки превратилось в реальный бизнес нужно обеспечить надлежащие условия, основными из который являются:
1) Простор. На 40 — 50 особей должен приходится 1 квадратный метр.
2) Влажность. Очень важно обеспечить достаточно большую влажность, что достигается обычно регулярным поливом.
3) Температурный режим.
4) Достаточное количество корма.

Репортаж с фермы по выращиванию улиток:


Очень важно правильно подобрать растение, которыми будут питаться улитки. Подсчитано, что один человек в состоянии управляться с фермой по разведению улиток, площадью в 50 соток.

Основы выращивания.

Так как улитки являются гермафродитами, то каждая особь дает потомство в течении года. С размножения вообщем то и начинают процесс выращивания. Для этого улиткам дают специальный рацион, который должен быть богат морковкой. Их рассаживают попарно в специально подготовленные горшочки с землей, после того как яйца будут отложены в землю, горшочки помещают в инкубатор. Новорожденных улиток размещают в мини — террариумах и после того, как они подрастут их пересаживают в вольер на дощечками с сетчатыми стенками. Кормят молодняк зернами злаков с измельченной морковкой. На такой ферме, улитки могут достигать товарных размеров (приблизительно как слива) буквально за несколько месяцев. Пример приведен с французской фермы, на которую регулярно проводятся регулярные экскурсии с целью ознакомления и обучения фермеров.

Производительность

При правильном уходе, каждая сотка фермы дает от 100 кг до 120 кг улиток в год. Нынешняя цена за один килограмм колеблется от 3 до 3,7 евро за 1 килограмм, а на получение одного килограмма деликатеса необходимо всего 2 кг корма. Каждые 100 кг улиток дает несколько тонн приплода. В среднем одна улитка может при благоприятных условиях приносить до одного килограмма приплода. Таким образом, такая бизнес идея вполне реальна и достаточно перспективна. Одним из главных достоинств данного бизнеса является относительно небольшие первоначальные затраты и текущие расходы. В настоящее время данный вид бизнеса успешно развивается в Великобритании, а также его начинают постепенно осваивать жители западных областей Украины и Беларуси.

Использовано фото Сары Фаулер.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
03.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий