Идея бизнеса: заработок на консервации

 

konservaziya

Лето подходит к концу, сбор урожая на огородах и в садах кипит. Значит, появляется возможность дополнительного заработка. Проще всего продать урожай перекупщикам или распродать на ближайшем рынке по смешным ценам. А можно проявить находчивость и удвоить или даже утроить прибыль. Дополнительная переработка продуктов позволит продавать дороже. Да и срок хранения значительно увеличится – не будет спешки с реализацией. Заходя в магазины, вы наверняка обращали внимание на красочно оформленные банки с консервацией. Поэтому самое простое, что вы можете сделать –  купить в хозмаге новые банки и  милые разноцветные крышки. На домашнем принтере распечатайте незамысловатые этикетки. На них укажите название, состав продукта и свои контакты. Даже несложное оформление придаст солидный вид.

Что продавать?

Выбор большой: соки, аджики, соления, сладкую консервацию, повидло, желе, цукаты. Одна моя знакомая делает для друзей «пьяную вишню», идет на «ура»!  Конечно, если у вас есть фирменный рецепт, то и с ценой можно не стесняться. Иногда покупаю на рынке у знакомых армян овощную икру – объедение. Рецепт не сложный, а главный секрет в том, что все основные компоненты (баклажаны, перец, кабачки) запекаются на открытом огне. Цена соответствует.

 

Кому продавать?

Знакомым, друзьям друзей, через интернет, на рынке, пройдясь по офисам. Знаю примеры, когда люди договаривались с небольшими ресторанами и кафе. Когда посетители распробуют – в очередь будут выстраиваться, естественно, если качество и вкус будут на высоте. Следует помнить, что постоянные клиенты  – это основа любого бизнеса.

 

За сколько продавать?

Для оценки стоимости исходного сырья  надо ориентироваться на цену аналогичного с ближайшего рынка. Чтобы определить цену одной единицы товара, нужно оценить общий расход и разделить его на количество получившихся банок. К стоимости сырья прибавляем расходы на упаковку и умножаем в 3,5 или 4 раза.

 

О документах.

 

При указанных способах продажи документы у вас никто не будет требовать. Если вы увидите перспективу увеличения производства, то придется зарегистрировать предприятие, обратиться в СЭС. Там подскажут, какие документы вам понадобятся.

 

 

Перспектива?

Два моих приятеля производят джемы по собственным рецептам, получили на свою деятельность технические условия. Договорились за аренду кухни на ночь в ближайшей столовой. Реализуют свою продукцию корпоративным заказчикам. На баночки клеят красивые этикетки с их логотипами. Заказчики используют джемы в качестве фирменного подарка сотрудникам и клиентам. Заказы доходят до 600 банок одного наименования. Продают по 150 рублей за единицу товара. Вкусы, правда, необычные: апельсиновое варенье с розмарином и абрикосовое с перцем. Сейчас повара задумываются об аренде небольшого цеха.

И напоследок забавное видео в тему.

Консервация ТМ iбабуля.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
08.08.2013 / Идеи бизнеса / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий