Игорь Заика и его домашний бизнес

Домашнее розовое вино

Достаточно известный уже винодел из Днепропетровска Игорь Заика теперь не только делает вино для себя, но и предлагает этот чудесный напиток на продажу. Его история началась 10 лет назад. За это время он сумел выработать собственный рецепт по изготовлению вина и охотно делится своими наблюдениями в своем блоге http://www.zaika.in.ua/. В своих заметках он описывает все тонкости этого непростого дела – от сборки самого винограда до окончательного состояния готового вина. Сам Игорь Заика не считает выращивание винограда и виноделие мелким бизнесом, а расценивает данное занятие – делом для души. Хотя теперь по истечении лет, когда вино уже выставляется на продажу определенный доход все — таки присутствует. На блоге Игоря Заики можно найти коллекционные вина, которые можно приобрести http://us.ua/1258245/.
Сам Игорь Заика не считает домашнее вино именно домашним, а называет его «гаражным». Действительно, если виноделие ограничивается несколькими литрами вина, то можно ограничиться пространством своего дома. Но Игорь поставил для себя лимит в 100 литров и держит бочки с вином в гараже. Так делясь рецептами в блоге, он не дает конечного рецепта, которому стоит следовать, а называет только технологию производства вина.

 
Чего достиг Игорь Заика в своей работе на себя?
Винодел Игорь разработал собственную винную карту, по которой можно купить его напитки. Это вина 2009-2013 года изготовления. В ассортименте есть как белые, так и красные вина, сухие, полусладкие, полусухие вина, а также вермуты, шардоне, мерло и т.д. Сейчас же обзаведясь собственным блогом, Игорь предлагает помощь таким же виноделам, в приобретении необходимых аксессуаров для выращивания виноградников и изготовления вина.

 
Прежде, чем начать свою небольшую империю по изготовлению вина, в свое время Игорь стал перед выбором – строить дом или винодельню. Но так, как он твердо решил заниматься тем, что ему очень близко, решение построить «дом для вина» перевесило. Так и началась история винодела.
Что можно приобрести, занимаясь собственным бизнесом со свободным графиком?

 
Когда Игорь Заика начал заниматься всем, что связано с виноградом, он значительно расширил свои знания о ранее не привлекающих его внимание налитых гроздьях. Занявшись виноделием, он расширил круг знакомых, причем, среда его общения постоянно расширяется. Игорь любит посидеть в компании своих знакомых – любителей вина и также виноделов, сопровождая времяпровождение искрометными шутками о всем, что, как ни будь, связано с вином и виноградом. У этого человека –энциклопедии можно узнать о множестве сортов винограда и способе их выращивания из саженцев. А, самое главное, что своими знаниями Игорь с радостью готов поделиться со всеми интересующимися.

 
На сегодняшний день Игорь Заика достаточно известен в Украине, как винодел. Его вино пользуется популярностью не только в родном Днепропетровске, но и по Украине в целом. Игорь идет навстречу своим покупателям и делает рассылки вин оптом в другие города страны. В Днепропетровске можно лично встретиться, дегустировать вино и выбрать понравившееся.

 
Для своих почитателей винодел устраивает конкурсы на своем блоге с возможностью выиграть несколько бутылок авторского вина, прислав оригинальную заметку, картинку или рецепт. И, все о винограде. Фанат своего дела Игорь Заика посвящает виноделию все свое время и не видит смысла размениваться на другую деятельность. Хорошая работа – это любимая работа со свободным графиком работы и регулярным доходом. Так считает неоднократно вспоминающийся Игорь Заика, который рекомендует заняться виноделием и всем, кто небезразличен к виноделию и виноградарству.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
29.10.2013 / Вдохновляющие истории / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий