Изготовление эксклюзивной шоколадной продукции в домашних условиях на продажу и под заказ

Домашние шоколадные конфеты

Конечно, производство шоколада сложно назвать пустующей нишей, кондитерские фабрики предлагают огромный ассортимент продукции. Конкурировать с ними на равных было бы невозможно, однако в противовес стандартным конфетам и шоколадным плиткам вы можете предложить потребителю нечто эксклюзивное.

Производство шоколадных изделий на дому — это перспективный бизнес. Оригинальность продукции в данном случае является очень важным преимуществом, так как шоколад часто покупают в качестве подарка. Кроме того, к настоящему времени сформировалась некая прослойка потребителей, ориентированных на качественные и натуральные продукты питания без синтетических добавок, и готовых платить за них дороже обычного.

Вы можете организовать производственный процесс по собственному усмотрению: готовить шоколад с ноля, получая из какао-бобов порошок и масло какао, покупать какао-порошок, либо максимально упростить себе задачу и просто отливать сладкие фигурки, растапливая готовый развесной шоколад.

Оборудование, которое вам понадобится, зависит от имеющихся в вашем распоряжении финансов, планируемых масштабов производства и того, что конкретно вы собираетесь делать. В простейшем случае можно почти полностью обойтись тем, что и так есть на любой кухне. Понадобятся только силиконовые формочки для отливки шоколадных фигурок и кондитерский шприц. Таким образом, это и в самом деле бизнес идея с ноля. Никаких начальных вложений, только текущие расходы на ингредиенты для вашей продукции.

Вкратце технология такова. Объемные изделия изготавливаются с помощью готовых форм, на внутреннюю поверхность которых наносится расплавленный шоколад. На некоторое время их помещают в холодильник, чтобы шоколадная масса застыла. Затем извлекают и, слегка растопив края, склеивают половинки фигурок воедино.

Плоские фигурки дают больше простора для фантазии, так как картонный трафарет для них можно сделать самостоятельно. Трафарет накладывают на смазанную маслом кальку, распределяют ложкой шоколадную массу, а затем убирают картон.

Комбинируя черный, молочный и белый шоколад (в последний можно добавлять пищевые красители любых оттенков), можно создавать уникальный внешний дизайн изделий, наносить именные надписи и тому подобное. Нанести контрастную шоколадную массу можно с помощью кондитерского шприца или кисточки.

Следующий шаг, после того как вы освоите рецептуру — зарегистрировать ИП, получить разрешение от санэпидемстанции, а также договориться о реализации вашей продукции. Можно предложить шоколад местному магазину или супермаркету. Другой вариант ведения бизнеса — работа под заказ. Например, некоторые фирмы заказывают шоколадные сувениры с символикой компании для своих клиентов и партнеров. В этом случае вам придется потратиться на рекламу. Хорошим вариантом станет комбинация обоих способов сбыта, так как люди, купившие ваш шоколад в магазине в дальнейшем могут обращаться к вам с индивидуальным заказом.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
02.12.2013 / Идеи бизнеса / Теги: , / Комментарии: 1
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Сергей
    12.01.2014 в 00:25 – Ответить

    Санэпидемстанция не даст разрешения на производство в домашних условиях.

Добавить комментарий