Как начать бизнес по торговле хот-догами. Краткая инструкция

news_hot_dogs

Чем дальше человек продвигается в веках, тем больше он привносит в свою жизнь всевозможные изменения. Они касаются как технического прогресса, так и новшеств в питании.

 

 

Быстро и вкусно перекусить хочется всегда. И если борщи да каши не всегда доступны, то относительно новые, но уже полюбившиеся сэндвичи, гамбургеры, пиццы, хот-доги – можно купить легко и без проблем. Это довольно приемлемая пища для людей, и вполне доходный бизнес для тех, кто решил им заняться.

 

 

По подсчетам специалистов, одна торговая точка с реализацией хот-догов, например, может принести ее владельцу примерно 300 у.е. в день. Хотя считается, что хот-доги не слишком популярны у населения. Но, как говорится, все в руках того человека, который занимается этим бизнесом.

 

 

Прежде всего, чтобы бизнес был прибыльным, следует правильно выбрать сырье для производства хот-догов. Можно пользоваться сырьем и заправками как иностранного, так и местного производства. Стоит учитывать одно главное правило – качество должно быть отменным.

 

 

Изначально, когда этот бизнес появлялся в странах постсоветского пространства, все сырье для хот-догов было импортного производства – сосиски, майонезы, кетчупы, колбасы, соусы и т.д. И качество их было отличным. Но постепенно производители перешли на сырье местного производства, что значительно ухудшило качество хот-догов. От этого они и потеряли популярность среди потребителей.

 

 

Если вы решили, что можете заниматься таким бизнесом, надо знать, с чего все начинать.

 

 

Первый шаг – документация.

 

 

Чтобы начать бизнес-торговлю хот-догами, сделайте следующее:

 

— регистрацию;

 

— заключите договор на аренду;

 

— сделайте разрешение из санитарно-эпидемиологической службы;

 

— оформите индивидуальную карту;

 

— укажите основной вид реализуемой продукции (калькуляцию);

 

— укажите основных поставщиков продуктов.

 

 

Шаг второй – расположение.

 

 

Лучшее место, где вы будете реализовывать свою продукцию, является самая людная часть населенного пункта. Но это должно быть такое место, где люди бывают часто, гуляют, отдыхают. Например, торговый либо развлекательный центр, парк культуры и отдыха, лесопарковые зоны, пешеходные улицы, стадионы, культурные центры.

 

 

Если ваш пункт продажи находится в каком-либо павильоне, его площадь должна составлять не менее 2 квадратных метров. Если это просто прилавок – то тогда необходимы 3 квадратных метра. Надо знать, что следует установить неподалеку урну либо ящик для мусора.

 

 

Шаг третий – оборудование.

 

 

Оборудование может быть двух видов – специальное и адаптированное. Адаптированное – это то, которое используется для приготовления шашлыков, барбекю, а так же других изделий из мяса. Но использовать такое оборудование можно лишь на открытом воздухе. В помещении – нельзя. Однако оно выгодно тем, что довольно дешево (от 170 до 500 у.е). Также просто в использовании, легко перемещаемо с места на место. Такие адаптированные аппараты хорошо использовать летом, на всевозможных праздниках на свежем воздухе, на пляжах.

 

 

Что касается специального оборудования, то им считается аппарат для изготовления хот-дога – тепловая тележка на колесиках. Тележка может быть двух видов – электрической и газовой. Электрическая должна иметь возможность быть подключенной к сети, что не всегда возможно. В этом ее минус.

 

 

Если говорить о газовой тележке, то она должна работать от газового баллона (который привязывается к тележке). Это довольно удобно, но нужен постоянный контроль за состоянием газа.

 

 

То, что при помощи такого оборудования можно быстро и качественно приготовить хот-доги – это большой плюс. Передвигаясь по городу, можно быстро и мобильно осуществлять продажу. Но если у вас пойдет дело, то стоит призадуматься и об открытии кафе в прицепе. Его площадь должна составлять от шести до десяти квадратных метров. Сумма, которую предстоит затратить – от 2 до 10 тысяч у.е.

 

 

Шаг четвертый – сырье.

 

 

Основа, конечно, хлебобулочные изделия и сосиски. Их можно приобрести у местных производителей (фирмы вам предстоит выбрать). Что касается добавок – то это на ваш выбор. К ним относятся: майонез, горчица, всевозможные соусы, овощи, соль, перец, кетчуп и т.д.

 

 

По подсчетам специалистов, примерно 150-250 кг использует в месяц один киоск по продаже хот-догов. Цена, в которую обходятся все продукты, будет равна примерно 700 – 1500 у.е. в месяц.

 

 

Шаг пятый – персонал.

 

 

Для такого бизнеса много народу для персонала не нужно – достаточно одного человека на одну торговую точку. Но для доставки товаров, для того, чтобы качественно обслужить покупателя – нужно несколько человек. Один должен быть на кассе, другой – обслуживать покупателя. Все сотрудники должны пройти медицинское обследование, и у каждого должна быть медицинская карта.

 

 

Общий вывод. Чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов надо иметь желание и знание основных правил. Примерные затраты (в месяц) – от 720 до 1500 у.е.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
12.02.2014 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий