Как заработать деньги на дому разведением коз и продажей козьего молока

Разведение коз

Коза животное неприхотливое. Питается она травой и овощами и, причём ест немного. Получить от козы можно молоко, мясо, пух, и шкуру. Молоко козы очень питательное и полезное. Некоторые из люди, имеющие аллергические реакции, не могут пить коровье молоко, но при этом пьют молоко козы. Часто козье молоко покупают для слабых детей и больных людей. Из него можно также делать творог, сметану, сыр и простоквашу. Эту продукцию легко можно реализовать на рынке или на дома. Поэтому продажа козьего молока, это реальный бизнес на дому.

Для начала, этого дела, вам необходимо купить козу. Её цена от 4000 до 16000 рублей. Можно купить и вырастить козлёнка за 1200 рублей. Если заниматься продажей молока, то коза должна быть молочной породы. Лучшими породами считаются: Зааненская, Мигрельская, Ламанча и Белая Немецкая. В среднем коза такой породы даёт 5-9 литров молока в день. За период лактации можно получить 500 литров молока. Средняя цена молока 100 рублей за литр. Следовательно, в год вы можете получить 50000 рублей дохода от продажи молока одной козы.

В личном хозяйстве вполне можно держать 2 или 3 козы. Если продать молоко трёх коз, то получим в год 150000 рублей. Конечно, из этой суммы нужно вычесть стоимость корма и загородок. Но всё это окупается ещё и козьим мясом. Ведь каждая коза приводит в год по двое козлят. Их мясо довольно вкусное и его можно употребить на питание семьи, а козочек продать.

Кормить коз не сложно. С весны до поздней осени они выпасаются на траве. А зимой им достаточно немного сена и овощей. Сено можно заготовить самостоятельно, а мелкие овощи всегда найдутся на огороде. Козы поедают очистки картофеля, капусты и свеклы. В наше время для них продают недорогой комбикорм. Цена такого комбикорма 4 рубля за килограмм. Козам нужно давать свежую воду, для этого у них должны быть поилки. Бизнес-идея по разведению коз и продаже их молока вполне подходит для маленького города. Тем более она хороша для села, где есть возможность свободного выпаса животных.

Для содержания коз нужно иметь помещение. Оно должно быть сухим и чистым. Поэтому сарай для коз желательно строить на сухом месте. Пол в сарае должен быть деревянным или бетонным со стоком. Козам обязательно нужно стелить подстилку из соломы, опилок или сухих листьев. В сарае необходимо сделать кормушки для животных. Помещение должно проветриваться, но без сквозняков.

Температура в хлеву для коз зимой не должна быть ниже минус пяти градусов. В нём необходимо сделать окна, для хорошего развития животным необходим свет. В холодную погоду, если стены сарая продуваются, их нужно завесить мешковиной, соломенными матами и законопатить щели. Помещение для коз можно немного протопить. В летнее время коз нужно привязывать на свежем воздухе во дворе или гонять на выпас. Коза животное неприхотливое и очень полезное. Её молоко это ценный диетический продукт. Поэтому домашний бизнес на продаже козьего

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
07.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: , , / Комментарии: 1
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Людмила
    04.02.2017 в 19:25 – Ответить

    Тот кто писал козу в глаза не видел. Диванный бизнесмен. Коза с удоем 5-9 литров 4 тысячи не стоит, и даже 15 тысяч не стоит. А стоит 55 тыс. Зааненка. И козленок от нее стоит новорожденный от 20 тысяч. И молоко Для выпойки козлят, которых она принесет, забыл посчитать. Теперь про корма. На сене и траве Коза даже высокоудойная даст максимум 2,5 литра. Что бы зааненка давала молоко, ей нужен сбалансированный корм. А это комбикорм и куча всяких смесей. Да витамины и ветпрепараты. Стоят денег не малых. Автор, то, что вы тут написали, это фантастика, причем, даже не научная. Что бы это приносило прибыль нужно жить рядом с магаполисом обязательно. Вложений от 350 тыс ( минимум), коз минимум 4 дойные ( Две для молока козляткам, две козы — молоко на продажу) и ежедневный труд с 5 утра до 11 вечера. А так же терпение, потому что мгновенно наработать покупателей не получится. Годами нарабатывается база клиентская. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Добавить комментарий