Куры гриль – как организовать бизнес

Заработок на курах гриль

Вкусная, аппетитная, ароматная, сочная… Именно такие слова приходят в голову, когда речь заходит о курице гриль. Если вы не вегетарианец, то этот продукт просто не может оставить вас равнодушным.

В последнее время курочку гриль можно купить практически везде: и на остановке общественного транспорта, и в магазине, и в супермаркете, да и просто в людном месте. Тем не менее, приготовление кур гриль – перспективный бизнес, который может помочь вам значительно улучшить финансовое положение. Итак, что же нужно для того, чтобы заняться этим делом?

Подготовка точки сбыта

Перед тем, как закупать оборудование, надо подумать, где вы будете сбывать товар. Есть три варианта: это может быть либо стационарная точка в каком-то людном месте (вокзал, остановка общественного транспорта, рынок), либо несколько сменных точек в людных местах. Третий вариант – продавать готовую продукцию через магазины, где она будет лежать на витрине. В зависимости от того, какой вариант вы выберете, будет закупаться оборудование.

Покупка оборудование

Если кур вы будете продавать через магазины или на постоянной точке, то надо закупить гриль и холодильники, провести вентиляцию. Гриль стоит в среднем от 1000 у.е., один холодильник – от 500 у.е., вентиляция – от 500 у.е. Лучше всего покупать гриль карусельного типа, так как на нём можно готовить не только целую курицу, но и отдельные её части (окорочка, крылья и т.д.). На закупку оборудования уйдёт примерно 2000 долларов, на создание торгового павильона – столько же, в итоге разовые расходы составят от 4000 у.е.

Если есть желание создать передвижную точку торговли курами гриль, то расходы будут на порядок выше. Только на автоприцеп уйдёт около 5-7 тысяч долларов, на оборудование затраты составят от 2-3 тысяч. В итоге вы потратите около 10000 у.е.

Документы

Не забывайте о документации, ведь без неё ваша точка вряд ли просуществует даже месяц. На торговлю пищевыми продуктами в розницу вам потребуются соответствующие разрешения и лицензия. Производимая продукция должна иметь сертификаты качества, а продавцы – действующие санкнижки.

Организация торговли

После того, как подготовлено место торговли, закуплено оборудование и сделаны документы, надо найти поставщиков кур. Лучше всего, если это будет какая-нибудь птицефабрика. В договоре чётко оговорите такие пункты, как сроки поставки, вес и количество птицы. Желательно, чтобы все куры имели одинаковый вес и отличались не более, чем на 50-100 г. Специи можно закупать оптом на рынках, так как они стоят совсем недорого.

Для того, чтобы этот реальный бизнес начал приносить доход, не забудьте нанять продавцов. Их должно быть как минимум двое. И, как говорилось выше, у них должны быть санитарные книжки.
Сам процесс приготовления кур гриль прост до безобразия: курица маринуется в специях 1-2 часа, после чего она помещается в гриль, где жарится до готовности.

Подсчёт прибыли

На закупку оборудования и подготовку торговой точки в среднем мы потратим от 4 до 10 тысяч долларов. Постоянные расходы – это закупка кур, специй, зарплата персоналу, плата за энергоносители (не на дровах же ваш гриль работает), арендная плата за место (если у вас постоянная торговая точка). Одна курица обойдётся вам примерно в 2-4 доллара, зарплата персоналу – 1,5 – 2 тысячи у.е. на двоих, аренда места – в среднем от 500 баксов, хотя тут многое зависит от точки.

С одной точки продажи при правильном размещении вы получите 20 – 40 продаж за день. Стоимость готового продукта – до 10 у.е.

В итоге доходы составит 5 – 10 тысяч у.е. в месяц, расходы – 4 – 8 тысяч долларов.

Весьма перспективный бизнес, не так ли?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
19.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий