Лягушачьи лапки – зарабатываем на деликатесе

Бизнес на лягушачьих лапках

Общеизвестно, что идей для бизнеса существует тысячи, а то и десятки тысяч. Порой, собравшись начинать свое дело, мы сталкиваемся с проблемой – на чем же, все-таки, остановится. В данной статье предлагаю рассмотреть такой вид бизнеса в домашних условиях, как производство лягушачьих лапок – очень изумительному французскому блюду.
Кто, хоть когда-нибудь, пробовал лягушачьи лапки – тот никогда не будет морщиться, услышав название этого деликатеса. Признаюсь честно, раньше я также не питала особой симпатии к такому блюду, но все изменилось, как только появилась возможность его попробовать. Поверьте, все отвращение сразу растворяется, подобно тому, как сахар растворяется в воде. Если сравнивать их мясо по вкусу – оно очень напоминает всем известное куриное, только в отличие от последнего, лягушиное более сочное и очень нежное.
С каждым годом спрос на данный деликатес растет. Для данной идеи бизнеса может подойти любой водоем. Затраты же здесь – минимальные. Все, что вам потребуется – это покупка маточного стандартного поголовья и далее, последующая специальная переработка. Если вы уже имеете пруд, или же озеро, тогда смело заводите этих лягушек, ведь они абсолютно никак не влияют на разведение различной рыбы. Все, что вам будет нужно – это откармливать их, чтобы ножки стали толстыми и мясистыми.
Если говорить конкретно, то едят не все лапки, а только верхнюю часть задних. Готовить данное блюдо можно далеко не с каждого вида лягушки, ведь большинство из них вообще не съедобны. Перед приготовлением лапки требуется вымыть и хорошо обсушить, отрезав нижнюю часть и сняв шкурку.
Такой деликатес можно так же жарить в кляре или подавать с различными острыми соусами. К ним так же отлично подойдет любой французский соус, приготовленный на основе специй с различными травами. Для получения более нежного мяса, его нужно потушить в любом сливочном соусе, таким образом, они смогут сохранить свою сочность. Очень часто, для получения непревзойденного вкуса лапки перед приготовлением замачивают в любом маринаде, в данном случае можно использовать и вино, и лимонный сок, и даже молоко.
Эта идея бизнеса очень привлекательна, поскольку помимо наслаждений такой едой, наш организм получает и огромную пользу. Ведь, во-первых, она считается экологически чистой, а во-вторых, научно доказано, что вещества, находящиеся в организме лягушки – отличная профилактика разных раковых заболеваний. В лягушачьих лапках есть очень большое количество таких витаминов, как: С, Е и D, а так же кальция и железа.
Если вы являетесь поклонником китайской кухни, тогда можете производить их без костей, добавляя различные пряности.
В общем, для производства данного блюда требуется, как и в большинстве других сферах бизнеса – желание, терпение, знание своего дела и любовь к нему, что здесь означает – конкретно к лягушиным лапкам. Таким способом вы ее привьете и многим остальным людям. Беритесь смело за такое интересное, и еще не распространенное дело. И удачи вам в таком «квакающем» виде бизнеса.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
06.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий