Маленький бизнес Юлии Гришиной

 

Запеченная скумбрия

Многие мечтают о своем маленьком бизнесе, который одновременно был бы приятен сердцу и приносил доходы. Но, перебирая кучу вариантов, большинство планов так и остается нереализованными. Непонятно, почему. То ли страх неудачи, то ли недостаточно желания. А зря! Организовать свое дело, приносящее не только прибыль, но и удовольствие, довольно просто. Достаточно лишь немного желания, терпения и усилий.
Жительница Тюмени Юлия Гришина уже несколько лет занимается приготовлением блюд любой сложности на дому. Все рецепты, которые можно повторить в домашних условиях, Юлия с легкостью воплощает в жизнь, работая по предварительным заказам. В меню девушки есть все – сладкое, торты, закуски, супы, пироги, жаркое. Блюда Юлии не только превосходны по вкусу, но и отличаются оригинальной подачей и оформлением. У талантливого кулинара можно заказать необходимые блюда к любым праздникам и получить качественный продукт, изготовленный в домашних условиях при соблюдении всех санитарных норм. Помимо приготовления всех видов блюд, клиентам предлагается также оперативная доставка. Разумеется, за дополнительную плату.

Рулет
Идея заняться приготовлением блюд на дому пришла Юлии в голову довольно давно, однако необходимо было тщательно взвесить все за и против. Мысль заняться подобным бизнесом возникла тогда, когда знакомая девушки не успевала подготовиться к торжественному мероприятию и сокрушалась, что в городе нет подобной услуги, а пища, заказанная в ресторанах, это своеобразный риск, в то время как хотелось бы, чтобы на празднике все было лучшим образом. Так в мыслях Юлии появились первые очертания того, как может выглядеть работа на дому, к тому же кулинария была давним увлечением россиянки. Составление бизнес-плана показало, что идея имеет право на реализацию и на успешное существование.

Банановый торт

Сейчас услуги девушки востребованы, уже появились постоянные клиенты, которые знают, что предпраздничные хлопоты можно сделать минимальными, заказав необходимое меню у Юлии Гришиной, к тому же цены на услуги довольно невысокие, а качество и оформление достойное. Естественно, в самом начале для старта необходима была реклама. Девушка размещала объявления преимущественно на тематических сайтах и блогах, социальных сетях, были созданы личный кулинарный блог и личная группа «в контакте», позволяющие всем желающим ознакомиться с ассортиментом, почитать отзывы и просмотреть наглядный фото-каталог блюд, которые были сделаны лично Юлией. Конечно, поначалу основными клиентами были друзья и знакомые, а впоследствии по их рекомендациям услугами девушки заинтересовались и знакомые друзей. Так, круг знакомств начал расширяться и завертелось колесо заказов.
Ознакомиться с услугами Юлии можно по ссылке на ее группу в социальной сети http://vk.com/domashnieblydanazakaz.
Также можно ознакомиться с рецептами, используемыми Юлией для создания своих шедевров, на ее блоге http://www.russianfood.com/blogs/?id=24200.

Фруктовый пирог

Такой мелкий бизнес, как отмечает Юлия, имеет массу преимуществ и минимум недостатков.
Плюсы данной идеи:
• Удобство работы на дому.
• Совмещение приятного с полезным. Поскольку для Юлии эта работа прежде всего является творчеством.
• Минимальные начальные вложения, сумма которых зависит от того, какое блюдо необходимо приготовить. Юлия не работает на условиях предварительной оплаты и услуга оплачивается уже после получения блюд.
К основному недостатку можно отнести работу на доверии, поскольку при заказе новых клиентов не исключено недобросовестное выполнение оплаты с его стороны. Проще говоря, после приготовления блюда заказчик может просто пропасть и не выходить на связь. Конечно, иногда бывают сложности и с приготовлением блюда – недосмотрел, и блюдо слегка подгорело, такое уже не подойдет для доставки клиенту.

В целом же, такая идея для бизнеса доступна большинству людей, умеющих готовить. Но, наряду с минимальными затратами требуется максимальная отдача, именно так получаются блюда, сделанные с душой, которые помогут вам приобрести постоянных клиентов, заинтересованных в том, чтобы делать заказы у вас снова и снова.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
29.10.2013 / Вдохновляющие истории / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий