Перепелиная ферма – хороший вариант заработка на дому .

Клетки для перепелов

Быстрая окупаемость и высокая рентабельность стали причиной популярности разведения перепелов. Мясо этих птиц по пищевым и вкусовым качествам значительно превосходит мясо более привычных кур, гусей и уток. Оно с успехом применяется в народной медицине. Перепелиные яйца по своей пользе не уступают самому мясу птицы. Это востребованный диетический продукт. Причём как мясо, так и яйца перепелов хранятся значительно дольше, чем куриные.

Мини птицеферма по  разведению перепелов не требует больших вложений и трудоёмких операций, а технология не предусматривает специального образования и особенных навыков. Справиться с поголовьем в 500 перепелов смогут два человека. Таким образом, это идеальный вариант для семейного предпринимательства. Расходная часть бюджета предусматривает покупку поголовья и его содержание, в том числе:

– Отопление и освещение птичника

– Корм для перепелок

– Кормушки для птиц

– Инкубатор для яиц

Породы перепелов подразделяются на яйценосных и мясных. Вес тушки мясной породы достигает 300 гр. Яйценосные перепёлки несут в год около 300 яиц. Нестись перепела начинают уже в возрасте 40-50 дней, а иногда и раньше. Приобретая 500 перепелов, уже через год их численность станет больше в 10 раз. Таким образом, если строить реальный бизнес на яйценосных породах и вложить в него 60 тысяч рублей, они окупятся менее чем через полгода. Принимаясь за разведение перепелов необходимо знать, что их продуктивность со временем падает. Поэтому приблизительно через год поголовье должно обновляться.

Видео про разведение перепелов:

 

 

Разведение перепелов компактно и не требует больших помещений. Птица размещается в металлических клетках и на площади в 1 кв. метр можно содержать около 250 перепёлок. Необходимое условие – поддерживать в помещении постоянную температуру в районе 18 градусов. Топливом для фермы может служить помёт птицы. Его же можно использовать, как удобрение на приусадебном участке.

Успех дела во многом зависит от корма для перепелов. Рассчитывать на магазинный не приходится – его не производят. Поэтому птицеводы готовят его сами. В состав входит пшеница, кукуруза, ячмень. В качестве пищевых добавок – толчёная ракушка и рыбная мука. Можно также добавлять жмых подсолнечника.

Рынок сбыта продукции перепелиной фермы – население городов. Если поставки в торговые сети сопряжены с оформлением определённых бумаг, то кафе, рестораны, базы отдыха обычно рады регулярным поставкам этих вкусных продуктов. Здесь необходимо учесть, что повара отдают предпочтение некрупным перепёлкам.

Хороший вариант для сбыта мяса и яиц – личные связи и так называемое сарафанное радио. Через объявления можно найти массу желающих стать постоянными клиентами хороших поставщиков. Выгодный канал – снабжать молодью птицефермы в то время, когда там идёт обновление поголовья. Несомненный плюс бизнеса на перепелах – отсутствие конкуренции. Если в крупных городах найти перепелиную продукцию не составит особой проблемы, то в районных центрах она может быть настоящим дефицитом.

Несколько видео в тему. Для просмотра нажмите ссылку внизу.

1.Инкубация перепела в самодельном инкубаторе из холодильника.

2.Как сделать клетки для перепелов.

3.Как сделать механизм поворота лотков.

 

http://www.youtube.com/watch?v=jMRaaE347Nk

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
01.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий