Микробизнес – проведение детских кулинарных шоу

Организация детских кулинарных шоу

Бизнес в сфере развлечений приносит высокие доходы во всех развитых странах. Кулинарные шоу для детей уже покорили американский и европейский рынок услуг. В России такой вид бизнеса находится пока на этапе развития и ограничивается лишь кулинарными мастер-классами, которые являются сопутствующей услугой для клиентов дорогих ресторанов. Тем важнее вовремя решиться и начать свой бизнес, пока ниша не занята.

Бизнес-план

Реализация такой бизнес-идеи требует немалых финансов, поэтому для её воплощения в жизнь желательно найти инвесторов. А прежде, чтобы вы их смогли заинтересовать, нужно изложить ваши цели и фантазии на бумаге, проанализировать рынок детских развлечений, указать новизну и привлекательность вашей идеи и, главное, привести экономическое обоснование её доходности. Это значит, что детские кулинарные шоу, как и любой другой проект, требуют составления бизнес-плана.

Шоу-программа

Если вы решили заниматься проведением кулинарных шоу для детей, необходимо определить, что будет включено в такую развлекательную программу. Скорее всего, это будут кулинарные мастер-классы, дополненные конкурсами, квестами, возможно, также песнями и танцами.

Можно разыграть целую постановку на тему:

– «Открытие ресторана»
– «Обед в кукольном доме»
– «Пока родители спали»
– «Школьный обед»
– «Ужин монстров»
– «Волшебство на кухне» и т.д.

Как правило, на праздниках присутствуют дети различных возрастов. Это необходимо учитывать при составлении шоу-программы. Возможно, кроме повара (ведущего), придётся задействовать одного-двух аниматоров, особенно, если детей много. Также стоит пригласить фотографа для репортажной съёмки и проведения кулинарной фотосессии.

Какая польза кулинарных шоу?

Возможно, многие родители зададут такой вопрос.

Кроме того, что в ходе шоу-программы дети в игровой форме получат разнообразные кулинарные навыки и попрактикуются в приготовлении различных блюд и напитков, они также научатся:

– правильно выбирать продукты
– сервировать стол
– соблюдать правила этикета за столом
– любить здоровую пищу и правильно питаться
– работать в команде

Также на кулинарных шоу ребята смогут найти новых друзей и улучшить отношения со сверстниками. Главное – они весело и с пользой проведут время.

Кроме того, приготовленные блюда будут обязательно съедены детьми до последней крошки, ведь ничто не может быть вкуснее приготовленной самостоятельно еды!

Что можно приготовить с детьми?

В принципе, если иметь заготовки и необходимый инвентарь  , то с детьми можно приготовить достаточно много блюд.

Детвора с большим удовольствием будет месить тесто, формировать и начинять пирожки, вырезать фигурными формочками печенье , делать крем, украшать пряники, варить суп, лепить вареники, делать вафельные трубочки, разноцветное трёхслойное желе, салаты и многое другое.
А во время приготовления блюд, если они будут запекаться или вариться, дети будут заняты весёлыми подвижными играми.

Бюджетная программа

Организация кулинарных шоу, однозначно, не может стоить дёшево. Поэтому целесообразно также разработать сокращённую программу, чтобы люди со средними доходами также могли заказать своим детям такой кулинарный праздник. При этом стоит ограничиться совместным приготовлением самых элементарных блюд из недорогих продуктов, которые не требуют много времени для приготовления. Это могут быть коктейли, пицца, сэндвичи, салатики.

Малыши и дети постарше будут в восторге от приготовления такого простого и дешёвого блюда, как волосатые сосиски. Уже само название вызывает улыбку и недоумение. А на практике – ничего сложного: спагетти протыкаются в нарезанные сосиски и отвариваются. В итоге, действительно, получаются волосатые сосиски. Такое блюдо обязательно оценят и юные кулинары, и их родители!

Реклама

Ну а чтобы потенциальные потребители узнали о существовании таких шоу, необходимо провести рекламную компанию на радио и местных телеканалах, создать красочный инернет-сайт, или хотя бы одностраничный сайт-визитку. В рекламе стоит обязательно упомянуть, что все юные кулинары получат подарки. В качестве презента каждому участнику представления можно вручить фирменный фартук и колпак, а также наградить всех дипломами шеф-поваров.

Таким образом, кулинарное шоу для детей – очень оригинальная бизнес-идея. Вы сможете украсить любой детский праздник, сделать его интересным, незабываемым и хорошо заработать при этом.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
20.12.2013 / Идеи бизнеса / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий