Налог на имущество малого бизнеса

Изменения в налоговый кодекс

 

Президент РФ, подписал закон вносящий поправки в Налоговый кодекс

В соответствии с этими поправками малый бизнес будет обязан платить налог на имущество, от которого раннее был освобожден. На практике это коснется всех ООО, а также  ИП, работающих на упрощенной системе налогообложения или едином налоге на временный доход. Оценка будет исходить из кадастровой стоимости имущества.

 

Под действие поправок подпадает более 350000 предприятий у которых есть здания и помещения. Из-за увеличения налоговой нагрузки, пострадают и Арендаторы таких помещений. Предположительно нагрузка на малый бизнес увеличиться на 100%.

 

По прогнозам экспертов, рынок частично уйдет в тень, альтернатива – подорожание товаров для конечных потребителей.Как следствие, у предприятий уменьшиться конкурентоспособность.

 

Помочь сдержать негативные последствия, могут только региональные власти, если примут местные законы по регулированию применения кадастровой оценки на территории субъекта Федерации.

С кадастровой стоимости налоговая база рассчитывается для:

 

[lock]

– административно-деловых и торговых центров (комплексов) и помещений в них

– нежилых помещений, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, либо которые фактически используются для размещения таких объектов.

Заполнение платежного документа на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации (service.nalog.ru)

[/lock]

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
08.04.2014 / Бизнес для начинающих / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий