О получении кредита на открытие своего бизнеса.

Кредит на открытие бизнеса

Все знают, что есть кредит на малый, а также средний бизнес, но об инвестировании нового бизнеса есть не так уж и много информации. Во многих случаях, кредитование всегда происходит неохотно и поэтому часто поиск инвестора затрудняется.

 

Первоначальные инвестиции, вкладываемые в новый бизнес, который развивается с нуля, называются стартапом. Но главная проблема молодых бизнесменов – это дефицит инвесторов. Сейчас частные инвесторы не всегда выдают кредит на открытие бизнеса. Здесь понятен их риск. Многие инвесторы имеют определённый не очень положительный опыт невозврата кредитов начинающими бизнесменами.

 

Кредит на открытие нового бизнеса заемщики зачастую ищут у частных инвесторов, потому как они идут на уступки новичкам, кроме того при перспективе развития, часто входят в долю их бизнеса. Чтобы получить кредит, составляется бизнес-план, включающий разные варианты развития создающейся компании.

 

Помимо частных инвесторов, кредитованием нового бизнеса занимаются и банки. Однако не все банки могут и хотят давать кредит новому предпринимателю. Обычно учреждению намного выгодней заниматься кредитованием еже имеющегося предприятия, которое имеет стабильный финансовый баланс. Конечно, можно найти банк, который предложит программу кредитования новичкам, однако часто они предлагают жесткие условия.

 

Например, большинство банков выдают кредит при соотношении 30/70. Здесь 70% – это инвестиции, которые берёт на себя кредитное заведение, остальные 30% инвестиций остаются предпринимателю. Причём эти 30% должны иметь залоговое обеспечение. Подобную заявку рассматривают и анализируют около месяца.

 

Чтобы увеличить шансы на выдачу желаемого кредита, можно предоставить специалистам гарантию о возвращении денег в установленный срок. Такое обеспечение позволит банку участвовать в инвестиционном проекте. Но подобную гарантию способны представить не все заемщики.

 

Также вы можете обратиться в государственные службы, поддерживающие малый бизнес, и готовые выдать гарантии или же просубсидировать бизнес проект. Однако в данном случае, выбираются зачастую только новые и действительно уникальные инновационные проекты. Обычно типичный бизнес план, основанный на программе купли/продажи здесь не выгоден государственным службам.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
17.02.2014 / Бизнес для начинающих / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий