Определяемся с тематикой ресторана, или как открыть разные виды ресторанов?

 

Capsicum_annuum_fruits_IMGP0049

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото:Nikodem Nijaki

Если есть намерение открыть ресторан, то, прежде всего, необходимо определиться какой же вид ресторана предпочесть. Затем сесть самому, а лучше с профессионалом, и сделать предварительную смету. В нее включить абсолютно все предполагаемые расходы – от проекта стройки и ремонта, до зарплаты персонала и трат на рекламу.

Отлично, если есть знания о бизнес-процессах, работе с персоналом, нормативной базе.

Желательно сразу составлять пессимистичный план по расходам, чтобы реально представлять, на что рассчитывать. Существуют специальные консалтинговые фирмы, которые ответят абсолютно на все вопросы касательно того как правильно открыть ресторан. В подобных фирмах работают опытные юристы, бухгалтера, специалисты по открытию бизнеса «под ключ».

Рестораны быстрого питания: открытие

 

Если денег не слишком много, то выбором может стать открытие «фаст-фуда». Это ресторан быстрого обслуживания, где основным критерием успешности является высокая оборачиваемость посадочных мест. Но как открыть ресторан быстрого питания? Ответ прост – снять небольшое помещение в проходимом месте, соответствующее требованиям СЭС, пожарной инспекции, получить разрешения на работу, закупить недорогое оборудование, договориться с поставщиками полуфабрикатов. Вот и все. А можно упростить себе жизнь и отрыть такой ресторан по франчайзингу. Что вполне может оказаться очень выгодно.

 

Рестораны японской кухни: открытие

 

Как открыть японский ресторан можно узнать, посоветовавшись со специалистом по азиатской кухне и имеющим опыт открытия подобного ресторана.

Японские рестораны до сих пор не потеряли актуальности и сохранят популярность еще многие годы благодаря экзотичности кухни и акценту на здоровое питание. Понятно, что выбор места для любого ресторана имеет немаловажное значение. И даже если такое место нашлось, то его еще необходимо будет узаконить, сделать соответствующий ремонт, закупить дорогостоящее оборудование. Кстати, лучше закупать импортное оборудование, потому, что отечественное хоть и дешевле, но значительно уступает по качеству зарубежному. Хороший шеф-повар – вот козырь японского ресторана. На этапе составления меню именно шеф-повар подскажет и поможет составить оптимальный ассортимент блюд, которые будут подаваться в будущем ресторане.

 

 

Рестораны с открытыми площадками

Часто советуют сразу открывать рестораны с открытыми площадками. Это прекрасный способ увеличить общую площадь на треть, не терять в теплое время года клиентов, а наоборот увеличивать прибыль, а также привлекать новых посетителей. Ведь многие заходят в ресторан случайно, просто прогуливаясь рядом. И хорошо продуманная, красиво оформленная летняя площадка способна стать своеобразной наружной рекламой и магнитом для новых клиентов.

 

В таком серьезном деле как открытие своего дела необходимо быть крайне осторожным и готовым к бумажной волоките, неприятностям и проблемам, но стоит помнить, что все усилия могут стать не напрасными и принести значительную прибыль, сделать успешным начинателя.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
21.10.2013 / Бизнес для начинающих / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий