Осетинские пироги — не только блюдо национальной кухни, а и выгодный бизнес

Бизнес на осетинских пирогах

Сейчас, во время бурного развития науки и прогресса во всех сферах жизни и деятельности, многих людей привлекают вещи, изготовленные по технологиям или рецептам, придуманным много веков назад. Эта тенденция очень сильно проявляется в сфере пищевой промышленности и кулинарии — постоянно растет спрос на натуральные продукты питания, а клиенты кафе и ресторанов все чаще отдают предпочтения блюдам национальных кухонь народов и диаспор, проживающих на территории РФ. Благодаря такой картине потребительских предпочтений, увлекающиеся кулинарией люди могут открыть свой маленький бизнес в сфере приготовления какого-то национального блюда дому и доставки его клиентам.

 

Один из способов начать свой реальный бизнес на дому для любителей вкусно готовить — печь на продажу осетинские пироги. Данное блюдо является традиционным угощением в осетин, такие пироги уместны и на праздничном, и на повседневном столе. Приготовления теста для осетинского пирога не занимает много времени, а в качестве начинки можно использовать и мясо, и сыр с картошкой, и овощи, и фрукты либо варенье, поэтому этот вид выпечки быстро готовится и каждый человек может выбрать пирог на свой вкус.

 

Если рассматривать бизнес идеи с минимальными вложениями, то выпечка осетинских пирогов — одна из самых перспективных и беспроигрышных идей для начала своего дела с нуля. Для того, чтобы заняться таким бизнесом, не нужно большого стартового капитала: достаточно дома иметь обычную духовку и продукты, необходимые для приготовления нескольких пирогов. Рецепты пирогов можно найти в интернете либо попросить поделиться знакомых женщин с осетинскими корнями.

 

Не менее важным моментом в развитии собственного бизнеса является организация рекламной кампании, ведь необходимо, чтобы как можно больше людей узнали о том, что они могут заказать готовые осетинские пироги с доставкой на дом. Недорогими, но эффективными способами прорекламировать такую услугу в своем городе, есть:

1. Реклама в интернете:

— объявления в социальных сетях и на городских интернет-порталах;

— собственный сайт (разработка и раскрутка сайта требует определенных денежных вложений)

2. Реклама в городской прессе

3. Раздача листовок и расклейка бумажных объявлений в местах скопления людей (также очень эффективной является реклама услуг о приготовлении и доставке пирогов в офисах — офисные работники часто заказывают пищу на работу, чтобы покушать во время обеденного перерыва).

 

В целом, затраты на открытие дела по выпечке осетинских пирогов на дому можно поделить на следующие категории:

— затраты на приобретение продуктов для пирогов (на продукты на первые 10 пирогов 2000-3000 рублей будет вполне достаточно);

— затраты на оборудование (для начала можно пользоваться обычной газовой или электрической духовкой, а уже потом приобрести более мощную печь);

— затраты на рекламу;

— затраты на открытие предприятия и получение разрешений на работу с соответствующих служб.

 

Очевидно, что себестоимость одного осетинского пирога довольно низкая, и чем больше пирогов печь за один раз, тем дешевле будет получаться каждый пирог. Для того, чтобы предоставить клиентам выбор, можно печь большие (весом 800-1000 грамм) и маленькие (весом 400-500 грамм) пироги с различной начинкой. Устанавливая цену на готовое блюдо, можно равняться на стоимость пиццы с аналогичным весом либо к общим затратам на один пирог прибавить желаемую прибыль (наценка в 50-70% на начальном этапе считается оптимальной).

 

Доставку готовых пирогов клиентам можно осуществлять своим транспортом либо на такси. Можно работать как по предварительным заявкам, так и выполнять заказы по мере поступления, главное — оперативность и высокое качество готовых пирогов. Если осетинские пироги на заказ понравятся людям, они не только станут постоянными клиентами, но и будут рекомендовать это блюдо своим знакомым, и, таким образом, заказов станет больше и бизнес будет расширяться.

 

Со временем, когда ежедневная чистая прибыль от продажи пирогов будет составлять свыше 2000 рублей, можно арендовать отдельное помещение и нанять одного или двух помощников, чтобы успевать выполнять больше заказов.  Выпечка вкусных осетинских пирогов — очень перспективный и прибыльный бизнес, ведь блюда национальной кухни народов РФ пользуются большим спросом у людей, а предприятий, оказывающих такую услугу, как доставка на дом пирогов, еще не так уж и много.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
27.01.2014 / Идеи бизнеса
Похожие записи

Добавить комментарий