Открываем киоск по продаже шаурмы

Макшаурма

Оригинальное оформление киоска, даст дополнительных покупателей.

 

Шаурма это арабское блюдо состоящее из обжаренного мелконарезанного мяса с добавками овощей, завернутых в тонкий лаваш. За счет своих вкусовых качеств и удобства потребления, это блюдо стало очень популярно во многих странах мира.

Простота приготовления –  важная особенность этого блюда. Поэтому открытие киоска по продаже шаурмы это отличная  и простая бизнес-идея.

 

Как и в любом фаст-фуд бизнесе, самое важное подбор места для киоска. Дополнительная привлекательность этого бизнеса в том, что не надо нанимать кучу персонала и вкладываться в дорогое оборудование, как в случае с кондитерской или пекарней.

 

При выборе места, надо исходить из объемов движения людского потока. Хорошо подойдут места рядом с учебными заведениями, на перекрестках больших улиц, районы вокзалов,  рядом с метро, возле больниц и офисных центров. Косвенно от проходимости места, могут служить терминалы оплаты и банкоматы. Обычно специалисты этих структур уже просчитали поток людей в этих местах.

 

Начать следует с аренды места под киоск. В разных городах различные цены. В крупных городах, цены варьируются от 600 до 1000 у.е. Также надо получить разрешения в органах СЭС и пожнадзора. Оформление этой документации затянет примерно на 1000 у.е. Получив разрешительные документы этих организаций, вы уже считай, сделали половину дела. Если брать в аренду место на рынке, то процесс  получения разрешений, займет минимум времени. Если этим заниматься самостоятельно, то максимально, что можно потратить на это, не больше 1,5 месяца. Если вам скажут что больше, ищите другое место.

 

Для работы в киоске, достаточно двух человек. Один отвечает за готовку и продажу, второй будет заниматься закупкой необходимого сырья. Поначалу, пока нет большого потока людей, вы можете часть работы выполнять сами.

 

На старте, из оборудования вам понадобится гриль, холодильник и стол. Грили бывают газовыми и электрическими. Выбирать будете в зависимости от технических условий места. Электрические грили  более безопасные и с ними проще получить разрешение  пожарников. Грили для экономии, лучше купить отечественные и качество у них приемлемое и цена выгоднее.

 

Из сырья, вам понадобится мясо, лаваш, капуста, огурец, морковка, майонез и кетчуп.Некоторые добавляют картошку фри и горчицу. Здесь уже можно дать волю фантазии. Самый дорогой ингредиент – мясо. Его можно покупать уже насаженным на пику, а можно делать самому (мясо на пике , может стоить на 20-30% дороже). Рассчитывать надо так, чтобы мясо на пике не оставалось на следующий день. Ужарка мяса на бобине, составляет примерно 30%. На порцию, обычно идет 100 гр. готового мяса.   Обычная минимальная наценка на порцию, составляет 100% от себестоимости.

Робот для нарезки шаурмы

В день в проходном месте, можно продавать примерно 200 порций. Дополнительным заработком будет служить продажа напитков. Спрос на шаурму в основном приходится на обед. Опытные продавцы советуют дополнительно продавать и кур-гриль спрос на которых приходится на вечер. Почитать о бизнесе на курах-гриль, можно здесь.

Шаурма шоу в пос.Лазаревское

Оформление места продажи, тоже способствует увеличению объема продаж. Для увеличения продаж в вечернее время, некоторые продавцы устраивают красочные шоу со светомузыкой. Люди специально приходят полюбоваться на такие шоу, а заодно и покушать вкусной шаурмы. В Израиле, к примеру, ставят даже роботов для нарезки мяса, чем привлекают тоже людей, хотящих поглазеть на такое чудо.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
22.05.2014 / Идеи бизнеса / Теги: / Комментарии: 1
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. 18.06.2014 в 17:13 – Ответить

    Неплохая идея, главное доказавшая жизнеспособность.. Так держать

Добавить комментарий