Перспективный бизнес – продажа круассанов из слоеного теста.

 

Круассаны

Если перефразировать известное выражение «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!», то получится приблизительно следующее утверждение: «Бизнес, основанный на производстве продуктов питания или их продаже, никогда не потеряет своей актуальности, и всегда будет приносить доход!». Поэтому, если Вы решили организовать свой небольшой бизнес, то обратите внимание на идею франчайзинга круассанов – перспективный бизнес по продаже круассанов из слоеного теста. Запах свежеиспеченной сдобы никого не оставит равнодушным, а если точка по выпечке и продаже установлена на остановке общественного транспорта, то данный бизнес сулит немалые обороты и прибыли своему владельцу.
Франчайзинг – это право определенных действий на рынке, которое одна фирма предоставляет другой. Если немного шире развернуть определение, то получится, что какая-либо компания делегирует другой компании полномочия оказывать услуги или что-либо производить под ее торговой маркой. Такой вариант организации бизнеса интересен в случае, если планируются минимальные финансовые вложения.

Франчайзи круассанов.

Франчайзи круассанов – это доведение замороженного полуфабриката, произведенного на фабрике, до съедобного состояния. На этот процесс необходимо максимум полчаса времени, после чего можно осуществлять продажу свежеиспеченных слоеных пирожков с божественным запахом и вкусом. Такое быстрое приготовление продукции возможно по двум причинам:
– от основного производителя выпечка доставляется уже доведенная до состояния
полуготовности;
– полуфабрикат подвергнут шоковой заморозке, которая позволяет сохранить все
полезные и вкусовые характеристики продукта, и допускает его хранение при
температуре до -18 градусах по Цельсию до 6 месяцев.
Продажа круассанов – это реальный бизнес, который требует минимальных вложений и очень быстро начинает приносить прибыль. Основные преимущества данного бизнеса заключаются в следующем.
1. Так как используется известный бренд основного производителя полуфабрикатов, нет необходимости в дополнительной рекламе продукта.
2. Доставка полуфабрикатов до точки выпечки и продажи осуществляется поставщиком, поэтому отпадает необходимость в транспортных расходах.
3. Автономность бизнеса, который требует минимального вмешательства владельца, если он четко организован и подобран грамотный персонал.
4. Потенциал рынка, который на сегодняшний день еще достаточно высок в этой сфере.

Организация бизнеса.

Если Вы приняли решение остановиться на бизнес-идее по продаже круассанов и заняться созданием реального бизнеса, то необходимо точно представлять себе организационные моменты и перечень необходимого оборудования.
Во-первых, необходимо зарегистрировать ИП или ООО. Если расширение бизнеса с добавлением видов деятельности не планируется, то лучше остановиться на ИП.
Во-вторых, нужно выбрать места для торговли, которые должны быть проходными, и арендовать или выкупить торговые павильоны, а так же подключить их к коммуникациям. На начальном этапе меньше финансовых вложений и «бумажной волокиты» требует аренда. К тому же, лучше перестраховаться на тот случай, если что-то с бизнесом пойдет не так, как планировалось, и возникнет необходимость его свернуть.
В-третьих, найти поставщика полуфабрикатов и подписать договор поставки. После подписания договора Вам предоставят все необходимые фирменные атрибуты, включающие наклейки, ценники, спецодежду и т. д.
Четвертый пункт, закупить необходимое оборудование и установить его. В комплект необходимого оборудования входят: морозильная камера, электронные весы, стеклянная витрина с возможностью подогрева, деревянный стеллаж. Еще необходимы расстоечный шкаф и печной шкаф, но можно договориться с франчайзером о предоставлении этого оборудования в аренду с дальнейшим выкупом. Если дело не пойдет, будет возможность вернуть печное оборудование поставщику.
И последний пункт, подбор персонала, его обучение и запуск торговой точки. В данном бизнесе одну из решающих ролей играет именно выбор персонала. Предприятию будет обеспечен успех и процветание, если Вы найдете честных, аккуратных, коммуникабельных продавцов. Если планируется семейный бизнес, то на найме персонала появляется возможность сэкономить.
Обычно, начиная торговлю круассанами из слоеного теста, владельцы сразу немного расширяют ассортиментный перечень продукции, включая в него напитки, продажа которых приносит до 30% прибыли.

Сумма начальных финансовых вложений в организацию торговли круассанами колеблется от 100000 рублей, если будет принято решение об аренде торговых точек и частичной аренде оборудования, и до полумиллиона рублей, если Вы все сразу решите приобрести в собственность. Такой бизнес актуален как для мегаполиса, так для маленького города. Популярность изделий из слоеного теста растет с каждым днем, а это значит, что Ваш бизнес будет приносить прибыль.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
23.10.2013 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий