Продажа чищеных овощей

Очищенные и упаковавнные овощи

Бизнес-идея продажи чищеных овощей – относительно не нова. Многие хозяйки стали покупать такие полуфабрикаты. Также оценили их преимущества и заведения общественного питания. Этот бизнес постепенно набирает обороты.

Исследование рынка

Наиболее покупаемыми овощами в России, которые подлежат очистке, являются картофель, морковь, лук, свекла столовая, тыква, перец. Спрос на них – круглый год. Несомненный лидер среди них – картофель. Годовая норма его потребления на душу населения составляет 120 кг, это научно обоснованная цифра.

В последнее время наблюдается возрастание спроса на чищеные сырые овощи. Они чистятся специальными машинами и фасуются в специальные упаковки.

В чём их преимущества чищеных овощей?

– готовы к термообработке
– берегут руки хозяйки
– позволяют сократить время приготовления блюд
– покупатель видит их качество и застрахован от приобретения гнилых продуктов
– удобны для общепита (экономия трудовых ресурсов)

Технологическая схема

Производство чищеных овощей заключается в их первичной обработке и фасовке. Технологическая схема производственного процесса такая же, как и на крупных предприятиях:
1. Сортировка
2. Мытьё
3. Очистка кожуры (возможно и доочистка)
4. Мытьё
5. Упаковка

Как чистить овощи?

Вы готовы хорошо вложиться в свой бизнес? Тогда приобретайте машину для очистки от кожуры картофеля и корнеплодов. Её приблизительная стоимость – тысяча долларов. Такие машины способны за час очистить около 300 кг сырья. Но при этом качество очистки ниже, чем при ручном методе, поэтому часто требуется выборочная доочистка.

Если вы хотите получать заработок без вложений или с минимальными вложениями, выбирайте ручной метод очистки. Такая очистка будет максимально качественной.

Как упаковывать чищеные овощи?

Очищенные овощи имеют сравнительно короткий срок окупаемости. При этом важную роль играет качество упаковки.

Использование вакуумной упаковки будет наиболее удобным. Она в разы увеличивает срок хранения овощей, сохраняет их вкусовые качества и полезные свойства. Так, в вакууме картофель хранится до 6 суток, остальные овощи – до 10. После снятия кожуры с картофеля он быстро обветривается и темнеет, что обусловлено большим содержанием влаги и крахмала по сравнению с другими овощами. А в вакууме он надёжно защищён от обезвоживания и окисления.

Срок хранения ещё больше возрастёт, если создать не вакуум, а регулируемую газовую среду. Существуют различные виды вакуумного упаковочного оборудования, в т.ч. и с такой функцией.

Можно делать различную фасовку: для домашнего потребления подойдут пакеты до 1 кг, а для оптовой продажи в заведения общепита – до нескольких килограмм.

Проанализировав круг потенциальных покупателей, необходимо подобрать вакуум-упаковочную машину в пакеты из термопластичных материалов с камерой необходимой вместимости. Также при её выборе необходимо обратить внимание на наличие точного вакуумного датчика. Оптимальное значение вакуума – 99,9%. Обратите внимание, хорошая однокамерная машина стоит недёшево – порядка 2 тыс. долларов.

В обозримой перспективе доля чищеных овощей на рынке полуфабрикатов значительно возрастёт. Уже сегодня такие тенденции намечены. Поэтому, если вы решили начать свой бизнес, обратите внимание на это направление. Продажа чищеных овощей будет гарантированно приносить доход и сейчас, и в будущем.

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
23.12.2013 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий