Продажа кислородных коктейлей

Кислородный коктейль

Кислородный коктейль – интересный напиток, состоящий из огромного количества пузырьков. Это отменное лакомство успешно конкурирует с мороженым, сладкой ватой и другими аналогичными продуктами. Кислородный коктейль способствует улучшению обмена веществ, выводит токсины, повышает работоспособность, память и отлично действует на организм в целом.

Первый кислородный коктейль приготовил наш соотечественник Н.Сиротинин в шестидесятых годах прошлого века. Но со временем этот напиток, так популярен когда-то, позабылся. Сегодня благодаря усиленному росту оздоровительных центров вновь заговорили о необходимости употребления этого напитка в оздоровительных и профилактических целях.

Чем кислородные коктейли привлекательны для покупателей?

Во-первых, этот напиток приготовлен из яичного порошка и сиропа имеет отличный вкус. Его обожают маленькие дети и школьники. Его рекомендуют спортсменам и беременным женщинам.

Во-вторых, его очень быстро готовить. Доступная цена.

В-третьих, кислородные напитки очень полезны. Один стакан этого лакомства по насыщению организма кислородом равен длительной прогулке на свежем воздухе.

Спрос на «кислород» постоянно растет. Люди стали чаще задумываться о своем здоровье, и сейчас кислородный напиток употребляет практически каждый десятый человек.

Строим интересную бизнес идею на продаже кислородных коктейлей

Сейчас такие коктейли продают в барах, в различных торговых центрах. Выбирая место для своего будущего окси-бара нужно подумать, где наибольший приток посетителей, так как для успешного развития бизнес идеи в день надо продавать не менее тридцати коктейлей.

Что касается документов, то все что придется предоставить государству – это сертификат на кислородный концентратор, медицинское заключение на данные ингредиенты. Ну и, конечно же – медицинскую книжку продавца. Торговую точку и продукцию необходимо зарегистрировать в СЭС.

Рентабельность бизнес идеи с минимальными вложениями

Разовые расходы:
– кислородное оборудование – до 30 тыс. рублей. Можно приобрести и дешевле, но в любом случае концентратор должен быть производительным, удобным и симпатичным;
– кассовый аппарат – до 10 тыс. рублей;
– не лишним будет приобрести барную стойку со стулом для удобства клиентов и продавца тоже.

Ежемесячные расходы:
– аренда торговой площади. Вполне хватит 3-4 кв. метра. Цена зависит от региона и от арендованной точки. В любом случае, где проходимость клиентов больше, аренда будет дороже, но и количество проданных коктейлей, а соответственно и доход, возрастет в разы;
– сок, сироп, одноразовые ложки и стаканчики – чем больше продадите коктейлей, тем больше придется закупать. В целом себестоимость одного коктейля равна 1 рублю;
– заработная плата продавцу – в зависимости от региона, а там как договоритесь.

Прогнозируя ценовую политику бизнес идеи, надо учитывать, что она зависит от многих факторов, начиная от вкуса напитка и заканчивая местом торговой точки.

Допустим, количество проданных коктейлей будет составлять 50 штук. Цена одного коктейля в регионах России – до 50 рублей, в России – 70 рублей. Таким образом, ежедневная выручка составит 2500, ежемесячная – 75000 рублей, что позволяет с уверенностью утверждать о том, что торговая точка окупится за пару-тройку месяцев.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
06.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий