Производство драже

Цех по производству драже

Цех по производству драже

Драже – достаточно популярный продукт на десертном столе. Сладость незаменимое дополнение к чаю. Мало кому известно. Что ассортимент товара достигает 100 различных видов, со всевозможными начинками. В силу своих вкусовых и внешних качеств, драже пользуется спросом среди покупателей. Поскольку сырье для его производства и оборудования — недорогие, данная бизнес-идея весьма привлекательна для предпринимателей.

 

Сладость представляет собой кондитерское изделие, покрытое сверху сахарной оболочкой, округлой формы. Изготавливается  драже в специальных аппаратах – машинах дражирования. В этих машинах устанавливаются наклонные вращающиеся котлы.

 

Чтобы начать производства данного продукта необходимо, прежде всего, купить соответствующее оборудование, найти помещение, что будет отвечать всем санитарным  и гигиеническим нормам, а также подыскать сырье.

 

Далее нужно заняться сбытом, сертифицировать продукцию и производство. Кроме дражеварочной машины понадобится пищеварочный котел, просеиватель сахара, мельницы для сахара и собственно, производственный стол. При помощи этих приспособлений подготавливается формовочный материал, идет подготовка корпуса драже. Быстро и несложно приготавливается поливочный сироп. Далее идет дражирование и глянцевание драже. Заключительный этап – расфасовка и упаковка.

 

Стоимость полной линии оборудования с фасовочным аппаратом обойдется в сумму около 16 000$. Минимальное количество персонала на линию – 3, а продуктивность в среднем составляет около 100 кг/час. При использовании обычной технологии приготовления, драже изготавливается в три приема, выдержка между которыми — 8-10 часов.

 

При дражеровании в один прием, не применяя выстойку, время производства значительно уменьшается. В таком случае сначала варится сироп в варочном котле. В это время при помощи мельницы измельчается сахарный песок для сахарной пудры. При вращении барабана аппарата корпус даже поливается сиропом, обрабатывается пудрой в течении пяти минут, еще раз поливается сиропом и через 15 минут опять посыпается сахарной пудрой. Этот процесс называется наращиванием корпуса драже. После наращивания корочки до массы 35 %, драже вынимается и подсушивается на лотках 3-4 часа. После этого готовым раствором глянца на основе пищевого парафина, воска и рафинированного растительного масла, в специальной машине для дражирования производится глянцевание.

 

Основа драже – вполне доступные продукты: миндаль, арахис, фундук, семечки, изюм, ядра абрикосов и т.п. Реализовывать драже можно  и как конфеты – в нефасованном виде, в больших коробках, так и расфасованными в красивых упаковках. Расфасовка в специальные коробочки, пластиковые стаканчики, а также пластиковые тары разных форм в виде фигур — также интереснее бизнес-идеи. Организовывать реализацию можно через торговые точки в магазинах, на рынках и базах.

 

Стоимость производства такой сладости – ниже, чем других десертов, при этом продукт потребляют с удовольствием и взрослые, и дети. Сравнительно небольшие расходы, наличие спроса и продуктивность производственной линии делают идею доступной и привлекательной  для начинающих.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
24.01.2014 / Идеи бизнеса
Похожие записи

Добавить комментарий