Производство корма для домашних животных из пищевых отходов

Бизнес на корме

Сегодня бизнес с нуля можно начать не только в большом городе, но и в маленьком поселке или на селе.

Ярким примером тому служит бизнес-идея о производстве корма для домашних животных из отходов пищевого производства. Многие кафе и рестораны имеют собственные хлебопекарни, мастерские по производству тортов. Кроме того, повара каждый день готовят различные салаты, рыбные и мясные блюда. Значительная часть этих блюд так и не доходит до конечного потребителя и уходит в отходы. Туда же отправляется мясная обрезь, остатки овощей и фруктов, неиспользованное тесто, крупы и прочая бакалея. Весь этот «мусор» при определенных усилиях можно обратить в «золото».
Дело в том, что многие жители сел и деревень, а также крупные фермеры занимаются выращиваем домашних животных и птицы. А отходы пищевых отходов – это самый доступный и весьма качественный корм для всех видов сельскохозяйственных животных.
Схема бизнеса крайне проста: начинающий предприниматель договаривается с администрацией ресторанов и прочими предприятиями общепита о том, что будет забирать их пищевые отходы. Для большинства таких организаций вывод органических отходов является серьезной проблемой, поскольку стоимость вывоза одного стандартного контейнера обходится в 500-800 рублей. Вы же будете забирать этот «мусор» совершенно бесплатно и для себя, и для них.
Когда все договоренности о вывозе достигнуты, стоит позаботиться о рынке сбыта. Для этого следует поместить объявления в газетах, Интернете, пустить бегущей строкой по региональному телевидению. Кроме того, можно распечатать небольшие листовки и расклеить их в селах и деревнях. В конце концов, можно лично посетить фермерские хозяйства и договориться о поставках корма.
Реализация корма может осуществляться по цене 10-12 рублей за килограмм, если доставка будет осуществляться за счет предпринимателя, и 8-10 рублей за килограмм в случае самовывоза. Пока клиентов мало, доставлять корм можно своими силами: с помощью ручной тачки грузоподъемностью в 30-40 кг. Если работать ежедневно, то размер чистой прибыли за месяц превысит 10 000 рублей. Поскольку данная ниша рынка пока остается свободной, число клиентов будет расти достаточно быстро. Со временем Вы сможете поставить сбыт в режим самовывоза, и тогда объемы доходов будут увеличиться в геометрической прогрессии.
Также по мере развития этого перспективного бизнеса, Вы сможете установить собственные контейнеры у крупных ресторанов и заводских столовых. Новый контейнер обойдется Вам в 3000 рублей, а за контейнер б/у  вы отдадите всего 1000 рублей. Договорившись с водителем контейнеровоза и взяв в аренду промышленное помещение с охлаждающими установками, Вы выйдете на новый уровень товарооборота и рентабельности.
Эта бизнес-идея позволяет быстро заработать деньги без каких-либо вложений. Это прекрасная возможность для студентов, пенсионеров и тех, кто в дни кризиса не смог найти достойное место работы.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
18.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий