Производство кровяной колбасы – бизнес-идея с минимальными вложениями

Кровяная колбаса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще в давние времена, в старой, доброй Германии, когда великий Гете сочинял своего Фауста, было придумано производство очень вкусного блюда – кровяной колбасы. Для нашей страны этот продукт, надо сказать, совершенно необычный. И эта бизнес-идея, имеет право быть, совершенно оригинальной.
Мы, Русские, как и почти все народности России, далеко не вегетарианцы. Так же держим, и выкармливаем домашних животных, и, так же потом забиваем их, обеспечивая себя мясом. Но вот с забитого животного мы используем не все, в частности, при забое поросенка или бычка, или другого животного, ценный питательный компонент – кровь, уходит в отбросы. А, между тем, из этой субстанции, можно производить очень вкусный и питательный продукт, производство которого можно организовать в каждом доме, на кухне.
Кровяная колбаса вкусный и полезный продукт
Производство кровяной колбасы, это, скорее всего, бизнес идея для маленького города. Потому что, в огромных мегаполисах домашних животных, практически, не выращивают, мясо и молоко покупают в магазинах, и о кровяной колбасе знают только понаслышке.
Производство этого продукта, может решить проблему – как заработать деньги на дому – небольшой, но стабильный доход. Если производство организовать, буквально, на кухне собственного дома или квартиры, а продукцию продавать на продовольственном рынке, то на доход с производства, можно прокормить семью из трех человек.
Сколько стоит начать такое производство
А сколько стоит килограмм свиного сала на вашем мясном рынке – это не трудно узнать. Плюс к этому небольшие вложения, купить чеснок, гречневую крупу, соль, перец. Ну а если на рынке, продавцы мяса не продают кровь, от забитых животных, то в этом может возникнуть основная трудность этого бизнеса. А в целом производство такой колбасы, это бизнес идея с минимальными вложениями.
Основная трудность этой бизнес идей с нуля в том, что нужно наладить способ сбора крови или на скотобойнях, или договариваться с частными резчиками. Или даже участвовать в забое частного скота и, соответственно, сборе крови непосредственно на месте. Но как бы там небыло, идею производства кровяной колбасы, можно назвать домашней бизнес идеей, так как, первую прибыль можно получить, не имея даже производственных площадей – буквально у себя дома.
К тому же, для производства хорошей кровяной колбасы, не требуется дорогостоящих ингредиентов (особая кровяная колбаса, личный рецепт), то это интересная бизнес идея для тех, кто не может вложить в бизнес первоначального капитала. А при нынешнем дефиците рабочих мест, так это еще и занятость для небольшого количества людей.
Понятие, бизнес идеи без вложений – понятие не корректное. Правильнее ставить вопрос о рентабельности предприятия. Так вот производство кровяной колбасы, это реальный бизнес, с довольно высокой рентабельностью. Хотя производство продуктов питания, это всегда перспективный бизнес, конечно если к этому делу подходить творчески. Вообще, повар, кулинар, профессии творческие, сродни художнику. Хороший повар при приготовлении любого блюда к его рецепту относится скептически, и придерживается его только в общих чертах.
Но реальная трудность в бизнесе, связанном с производством кровяной колбасы, все же существует – как сделать конкурентоспособный продукт. Придется не только производить продукт, но и его реализовывать, а значит, в производстве надо быть первым и лучшим. Но следует признать тот факт, что кровяная колбаса продукт для России довольно экзотический, и эта ниша продуктового рынка, относительно свободна. Поэтому если ее занять сейчас, то стать первым не сложно.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
28.10.2013 / Идеи бизнеса / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий