Производство макаронных изделий в домашних условиях

Макароны

Производство макаронных изделий в домашних условиях очень хорошая и выгодная идея для тех кто хочет заниматься маленьким бизнесом. Технологический процесс не так уж сложный, поэтому если дома вы найдёте место для оборудования, то можете быстро и без многих затрат приступить к работе. Вам необходимо составить план действия, узнать побольше о технологии производства, купить или арендовать оборудование и реализовать свой план, ведь это бизнес-идея может принести вам много денег на счету.

Макаронные изделия имеют очень большой спрос среди клиентов и если у вас есть немного денег и огромное желание этим заниматься, то вам удаться, ведь произведение макаронных изделий очень перспективный бизнес. Если решились открыть мини-фабрику дома, то сначала работаете на 3-5 видов макарон. Со временем, вы сможете расширяться.

Обычно, все макаронные изделия делаются из пшеничной муки, но иногда еще из рисовой и гречневой муки, из крахмала или бобов мунг. В тесто добавляют яйца, вода, зелень, а для окрашивания макарон можно использовать такие ингредиенты как шпинат, свёкла, томат-паста, чернила каракатиц и другие.

Итальянцы убеждены что вкус макарон зависит от их форм. Из всех групп макарон, самые распространенные это трубчатые и цельные изделия. Помимо этих, еще есть много других макаронных изделий. Если разделять макароны по форме, то получаются пять групп:

1. Длинные макаронные изделия: Баветте, Капеллини, Спагети, Спагетини, Спагетони, Вермишель,Бугатини, Маккетончини, Тальятелле, Феуччинне, Лингуине, Мафальдине и Паппарделле.
2. Короткие макаронные изделия: Физилли, Джирандоле, Макерони, Пипе ригате, Пенне, Тортильони,Челентани
3. Макароны для запекания: Лазанья и Каннелонни
4. Мелкие макароны: Анелли, Филини, Ореккьете и Стеллине
5. Фигурные макароны: Фарфалле, Фарфаллетте, Конкильете, Конкильоны, Конкилье, Джемелли,Казеречче, Кампанелле и Каватели.

Макаронные изделья делятся и на других категориях, в зависимости от сорта пшеницы – на А, Б, В, а в зависимости от сорта муки – на высший, первый и второй.

Технологический процесс состоит из нескольких шагов:
— Подготовка сырья
— Приготовление и прессовка теста
— Формование и разделка макаронных изделий в сыром виде
— Сушка макарон
— Охлаждение
— Качественная проверка макаронных изделий
— Упаковка готовых макарон

Хотя этот бизнес можно организовать и дома, вам необходимо оборудование для производства макаронных изделий. Здесь имею в виду просеиватель для муки, экструдер – пресс автомат, для смешивания ингредиентов, сушильный шкаф с лотками, а так же аппарат для фасовки и упаковки макарон. Еще, в зависимости от форм макарон, вы можете купить машины для иx производство. Например, если вы решитесь производить спагетти, равиоли, лазанья или педжинетти, то вам удастся их сделать с помощью одной машины.

Многие машины выполняют три функции: замешивает тесто, раскатывает и нарезает её. Но есть и другие, для которых отдельно нужно приготовить тесто, и потом положить её в специальный контейнер. Если у вас пока нет денег на покупке экструдера или машины которая включает в себя такую функцию, можете научитесь сами приготовить тесто, следующим образом:

Для приготовления пасты на 6-8 человек, вам понадобится: 500 грамм муки, 2 яиц, 4 яичных желтков и соль. Очистите поверхность и просейте на неё муку и соль, так чтобы получилось горка. Яиц с желтками соедините в миске, а дальше, сделав в мучной горке широкое углубление, влейте туда яйца. Потом уже можно замешивать тесто. Не забудьте вжимать тесто и переворачивать её. Когда тесто становится гладким и однородным, накройте плёнкой и подставьте в холодное место на 30 минут. Далее, с помощью машины, создавайте те формы макарон, которых вам нужны.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
30.10.2013 / Идеи бизнеса / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий