Производство пончиков

Пончики

Производство пищевых продуктов привлекает многих начинающих предпринимателей, так как людям всегда хочется кушать и при правильном подходе проблем с клиентами быть не может. Чрезвычайно популярен фаст-фуд — еда, которую быстро приготовить и съесть, что является значимым фактором, влияющим на ее выбор в дневной суете. Рынок предлагает множество видов гамбургеров, суши, хот-догов и других западных «пришельцев». Их производство — это бизнес-идеи с минимальными вложениями, которые хороши для начинающего бизнесмена, но имеют множество конкурентов. В то время, как выпечка любимых многими еще с детства пончиков, мимо которых невозможно пройти равнодушно из-за аппетитного аромата и их привлекательного внешнего вида, осталась в глубоком прошлом Советского Союза и практически не распространена в настоящее время.
Выбор места и оборудования для производства.
Основополагающий фактор успешности, как и во многих других видах бизнеса — место с хорошей проходимостью. Пончики особенно привлекательны в свежем виде, притягивая людей своим ароматом и неповторимым вкусом. Поэтому выгодно готовить их в месте торговли и выбирать его там, где много людей — возле рынков, в торговых центрах, на вокзалах, в парках, рядом с крупными образовательными учреждениями и т.д.
Выбор оборудования зависит от того, где будет располагаться производство. Если это улица, то проще купить готовый ларек «Купава» или «Тонар» со встроенным оборудованием. Его стоимость — 200-300 тысяч рублей. Преимущества очевидны: остается купить сырье и нанять сотрудника, который будет выпекать продукцию, а также привлекательная цена. Кроме того, если в одном месте торговля будет вялой, можно легко переместить свой «магазин» в любое другое более выгодное место. Недостаток — невысокая производительность. Для масштабов малого бизнеса этот минус незначителен.
Точка в торговом центре будет стоить дороже по причине необходимости устанавливать мощную вытяжку, так как некоторые арендодатели не разрешают размещать пончиковое производство на своей площади именно из-за назойливого и устойчивого запаха. Для небольшого бизнеса достаточно купить автоматическую фритюрницу, которая сама будет выпекать продукцию. Но при этом ассортимент будет ограничен только одним видом пончиков — без начинки. Другой вариант — купить оборудование отдельно: фритюрницу, тестомесильный, делительно-округлительный и глазирующий аппараты. Первоначальные затраты будут значительно больше, но зато, приобретая дополнительные дозаторы для начинок, можно делать пончики с орехами, кремом, фруктами, шоколадом и другими, что привлечет еще больше клиентов.
Перспективы пончикового бизнеса.
Эта бизнес-идея хороша тем, что такое производство можно развивать до бесконечности. Сначала — расширять ассортимент пончиков, устанавливать рядом с торговой точкой столики для клиентов и кофе-машины. Со временем можно не только увеличить количество торговых точек, но и улучшить их качество, открывая специализированные кафе, оказывая услугу доставки пончиков на дом или заключая договоры на поставку больших партий с ресторанами или кафе.
Преимущества этой бизнес-идеи очевидны — небольшой начальный капитал и достаточно легкая организация. Но важно помнить, что успех дела зависит прежде всего от клиентов. Поэтому лучше изначально заботиться о своей репутации и не экономить на сырье. Выпекая качественную продукцию, вы привлекаете покупателей, что увеличивает ваши доходы и обеспечивает рост бизнеса.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
30.10.2013 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий