Производство сахарной ваты – маленький бизнес с хорошей рентабельностью

 

Красивая тележка со сладкой ватой

Красиво оформленная тележка для продажи сладкой ваты в торговом центре

Один из самых простых бизнесов с быстрым стартом, является бизнес по производству и торговле сахарной ватой.

 

Особенно актуален этот бизнес летом, когда открывается много массовых мест отдыха – пляжи, детские площадки. Традиционные места рядом с цирком, театром, в торговых центрах или просто в парках отдыха, тоже не следует отбрасывать. Народ с охотой покупает воздушную сладкую вату. Еще одно дополнительное направление заработка, это обслуживание детских праздников и мероприятий, от дней рождений до выпускных вечеров.

 

При всей своей незатейливости – этот реальный бизнес, может обеспечить минимальную рентабельность более 100%. На порцию, идет от 7 до 15г сахара, в зависимости от размера порции.

 

Оригинально оформленная сладкая вата

Сладкая вата в форме огромного чупа-чупса

Для начала бизнеса, нужно приобрести аппарат по приготовлению сладкой ваты. Эти простые устройства, есть производства России и импортные. Цена колеблется в районе 400 – 1800 долларов. Стоимость зависит от производительности аппарата и технических возможностей – лучшие из них, могут делать двухцветную вату. Производительность аппаратов от 60 до 600 порций в час.

Если купить аппарат на тележке, то это значительно расширяет мобильность бизнеса.К примеру, осуществлять продажи с утра в районе пляжа, а вечером перемещаться в парк отдыха или на оживленные центральные улицы – предлагая продукт романтическим парочкам.

 

Расходные материалы – это сахар и палочки. Палочки серьезно влияют на продажи лакомства. Если брать красивые конусные палочки, с рисунком то это обойдется примерно в 65 долларов за 1000 шт., обычные пластиковые 10 долларов за 1000 штук. На первых порах палочки можно делать и самому, с вечера или договориться с пенсионеркой соседкой, которая тоже не прочь подзаработать.

Палочки для сахарной ваты с клоуном.

Палочки для сахарной ваты с клоуном.

Специальные красители и ароматизаторы, стоят примерно 15 долларов за упаковку, хватает примерно на 200 порций. Они позволят раскрасить простые белые кусочки ваты в яркие привлекательные кусочки сладкого счастья.

 

На продажи влияет и оформление места и сервис. Если вечером включать что-то типа светомузыки то за счет зрелищности, значительно увеличиваются продажи. Как пример – продажа сладкой ваты на сочинской набережной.

 

Для более интенсивной продажи, можно в свободное от покупателей время, заранее приготовить несколько порций лакомства, красиво упаковать их и выставить в качестве рекламы на витрину. Кому надо сразу (дети кричащие «Хочу!» – знакомы всем), тот может взять с витрины, любую понравившуюся  упаковку.

Красиво оформленная упаковка сахарной ваты

Сахарную вату оформленную как рожок с мороженным можно выкладывать в качестве рекламы на витрину

Видео – как сделать конус для сахарной ваты самому:

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
05.05.2014 / Идеи бизнеса / Теги: , / Комментарии: 2
Похожие записи
Комментарии: 2
  1. Светлана
    01.08.2014 в 15:00 – Ответить

    где можно купить тележку для сах.ваты

  2. Оганес
    09.03.2015 в 12:52 – Ответить

    где можно купить тележку и аппарат по приготовлению сладкой ваты.

Добавить комментарий