Производство сухариков на дому

Домашние сухарики

Рынок пивных закусок, в том числе и сухариков, постоянно увеличивается в объёме, этим он и заманчив. Конкурентов в этой сфере становится всё больше, но и спрос возрастает. Бизнес-идея по организации небольшого производства сухариков на дому, при её удачной реализации, может помочь вам хорошо заработать.

Обоснование преимущества домашнего производства

Мини-производство сухариков предполагает наличие оборудования, которое будет выполнять нарезку хлеба, поджарку или сушку, добавление специй и пакетирование. Для этого необходимы порезочный автомат, машина обжарки, машина внесения добавок и упаковочный аппарат. Такое оборудование, даже самое дешёвое – из Китая, требует немалых вложений. Организация производственной линии, к тому же, предусматривает оформление соответствующих разрешительных документов, что создаёт дополнительные сложности.

Поэтому, начиная бизнес по производству сухариков, стоит обратить внимание на возможные проблемы.

Во-первых, у большинства начинающих бизнесменов могут возникнуть сложности с покупкой оборудования.

Во-вторых, профессиональная производственная линия требует большого отдельно стоящего помещения и соответствующего обученного персонала.

В-третьих, оборудование по производству сухариков даёт огромные объёмы продукции на выходе – минимальная производительность линии 25 кг/час. Возможно, вам будет трудно найти достаточно каналов сбыта сухариков. Вследствие этого дорогое оборудование будет простаивать большую часть времени и нескоро сможет окупиться.

Возникает вопрос – как избежать перечисленных трудностей при реализации вашей бизнес-идеи?

Ответ прост – нужно начинать бизнес с меньших объёмов, и соответственно, с меньших вложений. Производить сухарики можно прямо у себя на кухне. При этом важно удивить и заинтересовать потребителя чем-то новым – предложить то, чего не производят конкуренты.

Как выделиться среди конкурентов

На рынке полно всяческих видов сухариков, которые пестрят разнообразными упаковками. Переплюнуть крупных производителей в плане ассортимента практически невозможно, поэтому нужно делать ставку на упаковку. Большинство сухариков попадает в руки потребителя в пакетированном виде. Это вызывает определённые неудобства. Так, например, можно неудачно разорвать пакетик и рассыпать его содержимое. Или же можно обнаружить в пакетике вместо обещанных сухариков соломкой раскрошившиеся бесформенные кусочки, в которые превращаются сухарики при несоблюдении условий транспортировки или хранения.

Решением данных проблем будет фасовка сухариков в стаканчики различного размера. Потребитель обязательно оценит такую упаковку. Есть сухарики будет намного удобнее (как поп-корн), и они не раскрошатся. А для вас это самое выгодное решение упаковки, т.к. на начальном этапе бизнеса покупка упаковочного оборудования, как правило, это неоправданная трата финансов.

Первоначальные затраты

Будет необходимо такое оборудование:
– ломтерезка $80
– кухонный комбайн $200
– духовка
Итого: $280
Расходы на фасовку и сырьё (для первой мини-партии):
– стаканчики (50 шт.) $10
– хлеб (10 буханок) $5
– соль, специи, пищевые добавки $5

Итого: $20

Таким образом, производство сухариков на дому – это бизнес-идея с минимальными вложениями. Имея всего $300, вы можете начать маленький домашний бизнес.

Описание оборудования и сырья

Лучше выбирать ломтерезку с дисковым ножом, в ней легко производится регулировка толщины ломтя.

Кухонный комбайн должен быть с функцией нарезки кубиками и соломкой.

Чтобы максимально минимизировать затраты, можно начинать без ломтерезки и комбайна, а резать хлеб вручную.

Для сушки сухариков подойдёт обычная духовка, её стоимость при подсчёте затрат не учитывалась, т.к. она есть практически в каждой газовой плите.

Альтернативой обычной упаковке послужили одноразовые стаканчики из полистирола на 175 мл и 340 мл с крышками. Сухарики хорошо вбирают в себя влагу и запахи, поэтому необходимо, чтоб крышка закрывала стаканчик максимально герметично.

Хлеб для сухариков лучше покупать с мелко пористой структурой и такой, чтоб в его составе была ржаная мука.

Специи и разнообразные пищевые добавки позволят вам делать сухарики со вкусом сыра, бекона, шашлыка, раков, сметаны с зеленью и многие другие.

Расчёт окупаемости оборудования

Если предположить, что стаканчик сухариков будет продаваться за $1,5, то от реализации первой партии сухариков вы получите $75, из них чистая прибыль составит $55. Продав ещё 4 таких партии, вы окупите ломтерезку и комбайн. В самом худшем случае, даже продавая в среднем по 10 порций сухариков в день, окупить оборудование можно за месяц с условием правильно организованного сбыта.

Каналы сбыта

Возможно, вам потребуется небольшая переносная витрина или торговая стойка. Её можно сделать самостоятельно или взять в аренду. Для размещения витрины необходимо подобрать людное место. Желательно изготовить яркую вывеску, например, в форме стакана в человеческий рост.

Более простой вариант – обойти кафетерии, закусочные, летние площадки и предложить поставки сухариков в стаканчиках. При этом нужно не забыть угостить владельцев заведений, чтоб они окончательно убедились, что такая вкусная новинка привлечёт к ним новых посетителей. Определившись с объёмами поставок, у себя дома вы сможете ежедневно делать нужное количество сухариков и развозить их по заведениям.

Развитие бизнеса

В перспективе хлеб для сухариков можно изготавливать самим, но тогда необходимо будет купить соответствующее оборудование для его выпечки.

После получения первых прибылей можно закупить более производительную технику (или взять в лизинг). Тогда можно будет расширять рынок сбыта сухариков за счёт оптовых поставок.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
08.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий