Производство восточных сладостей на дому: перспективный бизнес для маленького города

Восточные сладости

Отличной бизнес-идеей для маленького города является домашнее производство восточных сладостей и реализация их в торговых точках различного типа. Восточные сладости – это довольно специфическая продукция, состоящая из большого количества орехов, цукатов, пряностей, меда и теста. В последние годы на волне популярности восточной культуры эти кондитерские изделия пользуются повышенным спросом среди покупателей с различным уровнем достатка.

 
Все восточные сладости можно разделить на три основные группы:
1. Карамельные изделия – хрупкие сладости с твердой консистенцией, которые производятся путем уваривания медового или сахарного сиропа с использованием орехов, кунжута, маковых семян.
2. Мягкие конфеты – всевозможные помадки с добавками из дробленых орехов. Цукатов, сухофруктов. Основа конфет изготавливается из мандариновой или лимонной нуги, косхалвы и прочих составляющих. Желейную массу делают из фруктово-ягодного пюре или желатина.
3. Мучные изделия – бухарский нан, ореховые трубочки, шакер-пури, шакер-чурек, , миндальные трубочки, ереванская кята, назук, земелах. Они изготавливаются из муки, сливочного масла, яиц, меда, сахара и пряностей.

 
При правильном подборе ассортимента и грамотном позиционировании производство восточных сладостей на дому может стать вполне успешным и доходным бизнесом. Для домашнего производства наиболее подходят чурчхела, рахат-лукум, цукаты, пахлава и другие восточные сладости, не требующие специализированного оборудования и дорогостоящих ингредиентов.

 
Думая о том, как зарабатывать деньги на дому, нужно провести небольшое маркетинговое исследование, чтобы изучить предложение конкурентов, ценовую политику, потребительский спрос и платежеспособность своих потенциальных клиентов. Также следует выяснить, где можно реализовывать готовую продукцию. В большом городе можно открыть собственный магазин и продавать свои сладости напрямую. В маленьком городке или поселке разумнее заключить договор поставок с уже работающими магазинами или торговыми точками на рынке, где высокая проходимость и отсутствие прямых конкурентов обеспечат начинающему предпринимателю первую прибыль.

 
Поскольку данная бизнес-идея связана с коммерческим производством продуктов питания, нужно позаботиться о грамотном и своевременном оформлении всей разрешительной документации. Кроме того следует встать на учет в налоговую службу, пенсионный фонд, а также фонд медицинского страхования.
На первых порах производство сладостей можно вести на собственной кухне. Ее мощности вполне хватит для изготовления того объема продукции, которая удовлетворит потребительский спрос и не позволит продукции залеживаться на магазинных полках. Закупке подлежат лишь формы, поддоны, весы, профессиональные ножи и кастрюли большого объема. По мере развития бизнеса возникнет необходимость в отдельном производственном помещении и специализированном оборудовании. Также потребуется и несколько наемных рабочих, которые будут обладать всеми необходимыми навыками по изготовлению настоящих восточных сладостей.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
28.10.2013 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий