Реальный бизнес на соках и коктейлях

Молочные коктейли

Каждое лето наши соотечественники выпивают огромное количество безалкогольных прохладительных напитков. Чем-то утолять жажду людям нужно будет всегда, а вот популярность конкретных отдельно взятых видов продукции со временем меняется. В девяностые годы покупатели в основном предпочитали сладкие газированные напитки, а в двухтысячных в связи с возросшим уровнем доходов спрос сместился в пользу более здоровой пищи, в данном случае фруктовых соков.

В последние несколько лет потребители постепенно начали осознавать разницу между пакетированными и свежевыжатыми соками, интерес к натуральной, здоровой пище продолжает усиливаться. И таким образом, торговля натуральными безалкогольными напитков, такими как свежевыжатые соки и молочные коктейли, представляется перспективным бизнесом. Особенно учитывая, что во многих городах эта ниша до сих пор ещё никем не занята.

Что для этого нужно?

1) Важный фактор успеха — удачно расположенная торговая площадка. Поиск и аренда участка, где вы сможете поставить прилавок и подключить оборудование к электросети — это то, с чего следует начать. Хорошо, если это будет многолюдное место, куда люди приходят отдыхать вместе с детьми. Например, городской парк или торговый центр.

2) Следующий шаг — покупка оборудования. Молочные коктейли готовят с помощью миксера или фризера. В зависимости от использованного оборудования вкус напитка существенно меняется. Коктейль, взбитый во фризере, отличается густой, стойкой, плотной пеной. Коктейль, взбитый миксером, заметно уступает ему по вкусовым качествам. Однако в отличие от миксера, который стоит 200-300 долларов, фризер обойдется не меньше чем в 3000 или еще дороже. Поэтому выбор зависит от количества денежных средств, находящихся в вашем распоряжении. В конце концов вкус молочного коктейля прежде всего определяется рецептом и качеством ингредиентов, с помощью миксера тоже можно приготовить приятный прохладительный напиток.

Кстати, выбирая миксер, стоит обращать внимание на мощность. Во-первых, от нее зависит время, затрачиваемое на приготовление коктейля, а значит и количество покупателей, которых вы можете обслужить в течение дня. Во-вторых, она влияет на степень вспененности напитка, то есть хороший миксер даёт вам возможность сэкономить на ингредиентах.

Для приготовления фруктовых соков понадобится профессиональная соковыжималка. Её приблизительная цена: от 300 до 1000 долларов. Передвижной прилавок обойдётся в 400 долларов или больше. Для хранения фруктов и молока потребуется холодильник, а для мороженого и льда — морозилка. Это ещё 400 долларов.

Итак, в сумме на оборудование придется потратить от 1300 долларов или больше. Это  немного, типичный пример бизнес идеи с минимальными вложениями.

3) Купите продукты и поэкспериментируйте с рецептами коктейлей. Выберите несколько удачных и отработайте технологию их приготовления.

4) Зарегистрируйте ООО или ИП. Также, поскольку вы будете работать с продуктами, понадобится разрешение санэпидемстанции.

5) Возможно, в дальнейшем вы захотите расширить бизнес, нанять дополнительный персонал, однако прежде начните с одной торговой точки.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
12.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: , , ,
Похожие записи

Добавить комментарий