Реальный бизнес по изготовлению соусов

Заработок на домашних соусах

Соусы, которые можно легко купить в наших магазинах не особо разнятся своими вкусовыми качествами. Совсем другое дело соусы, которые подают в ресторанах, они не идут в сравнение с магазинными аналогами.
Не одно блюдо на нашем столе не обходится без данного продукта. Соус своим многообразием вкусов может легко предать любой еде совершенно другой вкус. Не стоит путать соус и кетчуп – это разные вещи. Кетчупы, которые можно увидеть на магазинных полках содержат очень много красителей, канцерогенов и прочих нездоровых добавок.
Данная статья предлагает бизнес-идею небольшого производства соуса. Для начала производства понадобится подходящее по санитарно-гигиеническим нормам помещение, а также разрешения соответственных органов на выпуск пищевой продукции. Также понадобится оборудование по производству и фасовке соуса. Чтобы увеличить базу клиентов, желательно иметь средства для фасовки в разную тару: пластмассовую, стеклянную, тетрапаки, пакеты. Технический кулинар – главный на вашем производстве, именно он придумает уникальную рецептуру, и именно он будет следить за соблюдением технологического процесса. Нарушение процесса повлечет на выходе продукт плохого качества, который никто не купит.

 
При выборе оборудования следует исходить из предполагаемых объемов будущего производства. Нужно рассчитать и сравнить количество возможно выпускаемого продукта и то количество, которое вы сможете реализовать в кратчайшие сроки.
Варианты выпускаемой продукции

 
Соус из ягод
Возможно вы не знали, но ягоды – отличное сырье для изготовления соусов. Полезные и малокалорийные, кисло-сладкие соусы делают именно из ягод. Они способствуют пищеварению, повышают аппетит, а также укрепят ваш иммунитет.

 
Соус из грибов
Грибы практически лишены жиров, что делают их отличным диетическим продуктом. Также их считают лесным мясом, что делают их отличной альтернативой мясу.

 

Ткемали
Грузинский соус ткемали, который готовится из слив, или самый популярный – красный ткемали, производится из дикого терновника. Самый распространенный вид упаковки – стеклянные бутылки. Для начала его производства нужны: котел первичной варки, протирочная машина, насос, разные емкости.

 
Наршараб
Пришел к нам из кавказской кухни, а его название означает «гранатовое вино». Он стал очень популярным в последнее время. Он отлично подходит к разному мясу, рыбе, овощам.

 
Рынок соусов России
Кетчуп и майонез – лидеры отечественного рынка соусов. Но рынок не стоит на месте и требует новшеств. Компании активно отвечают на спрос и предлагают массу новинок, как новых продуктов, так и более широкий выбор уже существующих. Главное отличие российского рынка в том, что наши граждане меньше потребляют сложных соусов и предпочитают моносоусы. Также большой минус – низкая осведомленность о данной продукции. Многие не знают разницы между соусом и кетчупом. На Западе кетчуп – это столовая приправа некоторой консистенции изготовлена согласно установленных стандартов, томатный соус не имеет строгих стандартов. По статистике, 92% семей потребляют майонез и 64% потребляют кетчуп.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
12.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий