Страусы – бизнес на больших птицах.

 

Страусы

Разведение страусов в домашних условиях в нашей стране, стало возможным, только благодаря настойчивости и энтузиазму первых страусоводов, которые которые не побоялись заняться новым бизнесом. В конце 90-х – начале 2000-х годов в странах СНГ стали появляться первые страусиные фермы. Несмотря на то, что прошло уже довольно много времени, страусы в нашей местности до сих пор воспринимаются как какая-то диковинка. Это подтверждается тем фактом, что на фермах по разведению страусов проводят больше экскурсий, чем во всех других фермах вместе взятых. А хозяева этих ферм тем временем делают реальный бизнес зарабатывают очень неплохие деньги, так как конкуренции на рынке у них практически нет.

Итак, вы захотели заняться разведением страусов. С чего же следует начать?

Подготавливаем место

А начать следует с подготовки места. Для страусов нужно помещение, в котором всё время будет поддерживаться температура выше 15 градусов тепла. Кроме того, для этих птиц необходимо обустроить большой загон, в котором они смогут свободно расхаживать. Страусы любят тёплые и сухие места, поэтому при постройке желательно избегать слишком сырых и холодных мест. Несмотря на то, что эти животные являются теплолюбивыми, они могут переносить даже двадцатиградусные морозы. Хотя известно, что страусиная ферма есть даже в Мурманске, выращивать этих гигантских птиц всё же лучше в регионах, где средняя температура воздуха зимой не опускается ниже отметки в 10-15 градусов мороза.

Запускаем страусов

После того, как вы приготовили место для страусов, пришло время покупать птиц. Вы можете купить пятидневных цыплят по цене 100 долларов за одного. Месячные цыплята стоят в два раза дороже. Если вы захотите купить уже взрослых особей, то вам придётся выложить 1000 у.е. за годовалую самку и 1200 у.е. за двухлетнего самца. В этом возрасте они уже могут размножаться. За сезон самка несёт до 80 яиц, которые вы можете либо реализовать, либо использовать для инкубации.

Есть и другой подход. Если купить инкубатор , то вы будете иметь возможность выводить цыплят самостоятельно. Яйцо страуса для инкубации стоит 15-20 у.е. Для того, чтобы вывести одного суточного цыплёнка, вы потратите около 40 долларов. Согласитесь, хорошая экономия.

После того, как на ферме появятся страусы, начинайте откармливать их. В среднем для того, чтобы вырастить одного страуса убойного веса, вам понадобится закупить корм на 70-80 долларов. На различные производственные расходы (отопление, уборка и прочее) вы потратите до 50 у.е.

Реализация

Когда страусы вырастут до веса в 100 килограмм, можно отправлять их на убой. С одной особи можно получить примерно 350 долларов дохода. То есть, вы продаёте 35 килограмм мяса по 8 у.е. и выделанную шкуру за 80 долларов. При этом выделка шкуры обойдётся вам всего в 12 баксов. Также вы можете продать и страусиные перья, которые останутся после ощипывания туши.

Дополнительный доход

Во-первых, вы можете продавать страусиные яйца. Но ещё лучше – выводить из них страусят и продавать их по 100 баксов за голову. Так как большинство людей не привыкли видеть страусов в качестве домашних животных, можно организовывать экскурсии по ферме за символическую плату, продавать им сувениры и потчевать блюдами из страусятины за определённую плату.

Всё зависит только от вашей фантазии и трудолюбия. При их наличии любая бизнес-идея превратится в прибыльное дело. И не забывайте соблюдать осторожность, так как страусы – сильные животные, которые могут легко отправить вас в нокаут.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
25.10.2013 / Идеи бизнеса / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий