Свой бизнес Валерии Плотниковой

Соленые огурцы

Валерия Плотникова – жительница далекой Гатчины. Девушка, которая достаточно долгое время работала на работодателя, однажды решила, что стоит попробовать начать самостоятельно зарабатывать, а не приносить кому-то доход. Сейчас дела Валерии резко идут вверх, и она не собирается останавливаться на достигнутом, продолжая совершенствоваться. Думаете, это достаточно сложно? Сложно, это если нет желания, или терпения. Заработок на дому – это не слишком сложно, существует масса вариантов, не требующих крупных стартовых вложений. Валерия Плотникова поделилась своим секретом, расскажем поподробнее об ее истории.

 

Суть самостоятельного бизнеса.

 

В чем заключается бизнес Валерии Плотниковой? Поскольку живет девушка в частном секторе, у нее есть свое хозяйство, земельный участок, который она использует для выращивания культур. Валерия занимается продажей домашних продуктов, причем не только в сыром виде, но и в готовом – в ассортименте предлагаемых продуктов есть не только яйца, молоко, сыр, мед, но и домашняя консервация, квашеная капуста. Девушка работает не одна, ей помогает муж. Он же  и развозит заказы по близлежащим населенным пунктам, по предварительным заявкам, которые Валерия собирает в группе в социальной сети. Несмотря на то, что подобного рода деятельностью Валерия Плотникова занялась недавно, ее продукты уже пользуются успехом и имеют массу положительных отзывов.

 

Мы спросили у Валерии, что натолкнуло ее заняться таким видом деятельности. Вот что отвечает девушка: «Идея заняться продажей домашних продуктов мне пришла в голову, когда я вышла из декрета. Ребенок пошел в садик, начал постоянно болеть, приходилось часто брать больничные. На работе стали косо смотреть, в общем, типичная ситуация. Тогда меня стала интересовать работа со свободным графиком, чтобы я могла работать тогда, когда мне это позволяет мое время. Поговорила на  эту тему с мужем. Подумали, раз у нас есть и куры, и корова, и коза, и пасека – почему бы не попробовать зарабатывать на этом? А если все пойдет – можно ведь и увеличить численность рогатого скота и птицы».

 

Как проходит рекламирование услуг?

Так начался эксперимент Валерии с работой на себя. Поначалу семья Плотниковых никак не рекламировала свой новый бизнес, если речь заходила о чем-то подобном, предлагали свои услуги, но не более того. Заработав пару клиентов с соседней улицы, Валерия поняла, что наиболее эффективным средством будет создание рекламы. А кто в основном озабочен покупкой натуральных домашних продуктов? Молодые родители. А где их больше всего? Правильно, в социальных сетях. Создав тематическую группу, Валерия Плотникова начала приглашать туда людей из находящихся рядом населенных пунктов. Сначала добавилось не так много людей, но вскоре, после первых заказов, количество участников стало расти – очевидно, сделавшие заказ советовали продукцию девушки своим знакомым. Сейчас у Валерии достаточно клиентов. Она продолжает следить за своей группой, ведь теперь с помощью нее она принимает заказы. Контакты, координаты, цены и расписание развоза заказов можно узнать, посетив ее группу: http://vk.com/club17296059.

 

Преимущества и недостатки такого способа работы на себя.

 

Как отмечает девушка, такой вид заработка удобен тем, что с ее стороны не требовал больших затрат. К тому же, это работа со свободным графиком, которая для Валерии интересна не только с материальной стороны, но и с моральной. Девушка не может выделить каких-то крупных недостатков. Самый большой минус – возможность такой работы только при наличии частного сектора либо огорода. Живя в поселке, будет очень тяжело наработать клиентскую базу, поскольку практически у всех жителей есть свои участки. Но, если вы живете в городе и у вас есть возможность создания своего огорода, где вы будете выращивать натуральные продукты, будьте уверены, у вас будет спрос. Натуральная продукция в условиях пыльных городов очень ценится. Главное – побольше уверенности в собственных силах.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
16.01.2014 / Вдохновляющие истории / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий