Цех по солению рыбы

Соление рыбы 

Какой бы не была ситуация в стране, не нужно рассчитывать на милость государства и ждать, когда же для вас создадут новое рабочее место, назначат выплаты и льготы – берите все в собственные руки и воплощайте в жизнь бизнес-идеи, которые позволят вам занять свое место под солнцем и чувствовать твердь под ногами.

 

Производство продуктов питания – одно из идеальных направлений и перспективный бизнес, ведь кушать люди будут хотеть всегда и в этом сегменте всегда присутствуют интересные бизнес идеи.

 
В сознании очень многих словосочетание «создание собственного производства» вызывает кучу фобий и неуверенности, но на самом деле все предельно просто, как и большинство гениального на земле. Главное, перебороть себя и предубеждения. Мы предлагаем вам  идеи без вложений – в таких размерах, которые инвестируют традиционные бизнесмены.
Кто бы мог подумать, но львиная доля рынка соленой рыбы в нашей стране – это продукт производства именно такого производства. Перейдем к конкретике.
Общий размер цеха составляет порядка 100-ти кв.м., c обязательной подводкой воды, для офисных комнат купить самую простую мебель и жалюзи. Как не крути, а работать придется, в том числе и с санстанцией, так что о чистоте и опрятном виде забывать нельзя. Разумней всего расположить цех за пределами города – там проще договорится с контролирующими органами, да и стоимость земли или её аренды намного ниже. То же касается и стоимости рабочей силы.
Оборудование для производства соленой рыбы очень простое. Это легко проверить, только попробуйте засолить селедку в домашних условиях.

Вот весь процесс: купите мороженую селедку, размораживаем, промываем, готовим смесь для засола (вода, соль и специи), заливаем размороженную селедку этой смесью и накрываем крышкой, ждем от суток до трех – в зависимости от рецепта. Вот и ответ на вопрос, как заработать деньги на дому без лишних усилий.

 

Вот к примеру один из таких рецептов засолки : на 1,5 кг селедки взять  2 литра теплой кипяченной воды, 8 ст.л. поваренной соли, 4 ст.л. сахара, 2 бутончика гвоздики, 3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и 3-4 горошины душистого перца.

 

 
Интересно, что это еще  небольшие партии для знакомых, можно  делать и в домашних условиях. Конечно, тогда мы не будем мечтать о большой прибыли, но небольшой бизнес со своей сетью сбыта и постоянными заказчиками наладить реально. Если вы все же решитесь открыть собственный цех, постарайтесь придерживаться следующей цепочки построения бизнеса: откройте несколько собственных точек, в первую очередь на продуктовом рынке; нужно привлечь пару человек для реализации, которые будут работать на процент и небольшой оклад.
Желательно выйти на рынок с небольшим демпингом, а в меру приобретения клиентской базы, выйти на средний уровень цен. Второй стратегией может быть высокая цена при отменном качестве, но этот путь потребует минимум полгода, чтобы о вас узнали и проверили качество и вкусовые характеристики.
Что касается рентабельности, то по этому виду бизнеса она составляет порядка 15-20%, чего, в принципе, достаточно для развития  в будущем.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
12.12.2013 / Идеи бизнеса / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий