Выпечка детских тортов на дому – интересный и перспективный бизнес

Бизнес на тортах для детей

Каждый родитель хочет видеть своего ребенка всегда улыбающимся и счастливым, особенно в день его рождения. Поэтому, организовывая праздник, мамы и папы выбирают все самое лучшее. Праздничный и веселый торт с героями из мультиков и сказок, с фотографиями или необычными фигурками понравится любому малышу.

Это интересная бизнес – идея, реализация которой при грамотном продвижении товара не составит труда. Для начала можно договориться о поставках под реализацию с местными магазинами, а в перспективе можно работать и с супермаркетами.

Стартовые затраты этого бизнеса минимальны – приобретение сырья, расходы на электроэнергию и воду. Все это должно быть заложено в себестоимость каждого торта. Затраты для разных тортов могут отличаться. Это зависит от рецептуры. Килограмм самого обычного торта обходится примерно в 180 рублей. Торты с фигурками из марципана более дорогостоящие. Килограмм сладкого миндаля, основного ингредиента марципана, обойдется от 10 до 20 долларов.

Если для украшения торта Вы будете использовать фотопластины, то за одну штуку такого украшения Вам нужно будет заплатить от 30 до 100 рублей, но их нетрудно сделать и самому. Многоразовый гель для покрытия пластин стоит около 100 рублей. Для самодельных пластин потребуется:
– вафельная бумага 100 штук (ок. 2 500 рублей);
– принтер Canon или Epson, если такового нет, можно приобрести и пищевой принтер, но он дорогостоящий, например, Decojet стоит около 25 000 руб.;
– пищевые красители (цены разные в зависимости от типа красителя), в случае специализированного принтера цветной картридж – 7 000 руб.

Сахарная мастика для тортов будет стоить около 1500 рублей за 5 килограмм. Такой упаковки хватит очень надолго. На упаковку пищевых красителей с гелиевой основой для мастики Вы потратите около 150 рублей.

Наценку на торты лучше делать разную. Если торт требует много ручной работы, то наценка в 100 или 150 % – будет оптимальной. Для простых тортов, не требующих больших трудозатрат наценка в 50% – это норма.

Марципановые скульптуры – это совершенно натуральное лакомство, которое состоит из тертого миндаля и сахарной пудры (сахара). Варианты рецептов могут незначительно отличаться, но основные ингредиенты остаются одинаковыми. Полученная смесь довольно пластична и дает большие возможности для творчества. Это, к примеру, может быть фигурка куклы Барби или Золушки, Кота в сапогах или Русалочки. Вкусовые качества этого продукта тоже понравятся малышам. Для получения разных цветов в марципан добавляется пищевой краситель и яркие цвета готовы.

Съедобные пластины с фотографиями или любыми детскими рисунками могут украсить любой торт и эффективно выделить его на витрине среди других тортов. Вы можете их купить или сделать самому. В домашних условия для изготовления пластины нужны съедобная вафельная, рисовая бумага или сахарная бумага, принтер и пищевые красители для заправки картриджа. Для полноценной усадки вафельных пластин нужно сделать следующие действия. С обратной и наружной стороны каждой пластины нанести специальный гель и дать ему как следует впитаться.

Сахарная мастика – это интересный материал для оформления внешнего вида тортов. Из него можно лепить фигурки, покрывать тонким слоем верхний корж, создавать цветы, абсолютно идентичные настоящим. И многое другое, что подскажет Вам фантазия.

Выпечка детских тортов на дому – это перспективный бизнес, который может со временем перерасти в полноценное предприятие с отдельным помещением, наемными работниками и хорошими оборотами.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
26.11.2013 / Идеи бизнеса / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий