Выращивание бахчевых

Дыни и арбузы

Арбузы  и дыни пользуются постоянным высоким спросом. Но нужно правильно составить бизнес-план, потому что это сезонный бизнес, и очень важно за сезон компенсировать все затраты за целый год.  Наш потребитель отдаст предпочтение местному предпринимателю, то есть вам, потому что во время доставки арбузов  и дынь из других областей, продукты становятся менее полезными и вкусными, пред свежими и сочными арбузами и дынями. От длительного времени перевозки кожура может покрыться токсичной пылью и бактериями, которые легко попадают в трещины  и продавленные места. Зачастую такая ягода, хотя внешне довольно привлекательна, может быть внутри рыхлой, а это может привести к отравлению. Поэтому вы будете обеспечены покупателями. А это даст вам возможность создать прибыльный реальный бизнес.

Что необходимо для реализации этой бизнес – идеи

Сначала нужно выбрать хороший участок земли. Для получения желаемого дохода, участок должен быть не менее, чем 2-3 га.  Начинающий предприниматель может арендовать землю в любом из сельских хозяйств, а со временем обзавестись собственным участком. В любом случае нужно правильно выбрать место расположения земли.

Выбираем земельный участок

 

Лучше посадить арбузы и дыни на песчаной почве. Для большего урожая  можно добавить природное удобрение  – перегной. Если использовать другую почву, то арбузы могут не иметь товарного вида и быть невкусными, поэтому если вы правильно выбрали почву, то успех вам гарантирован. К тому же, через каждые 6 лет нужно менять место бахчи или же менять грунт.

 

Рабочий персонал

 

Нанимать рабочих можно на сезон, а можно на отдельные операции. Например, сбор урожая будет производить одна группа людей, а посев – другая. Но если вас устраивает работа одной группы, то лучше не менять ее на другую, потому что новые люди должны будут пройти период адаптации, а во время этого периода, продуктивность работы может быть меньше.

 

Сбыт продукта

 

Тут тоже есть два варианта. Первый, это продать продукцию оптом одному заказчику. Этот вариант подходит для тех, кто не хочет самостоятельно заниматься сбытом. Таким способом вы сможете сэкономить  ваше время, но оптовикам вы продадите продукт дешевле, чем розничным покупателям. Поэтому второй вариант более выгодный. Он заключается в самостоятельной продаже ягоды. Для того, чтобы организовать собственную торговлю  нужно открыть  торговую точку на рынке, нанять продавцов и транспорт. Но есть и альтернативный вариант, можно совместить опт и розницу. А сейчас можно продавать товар просто в супермаркете или найти покупателя через Интернет.

 

Итог

Для этого бизнеса нужен стартовый капитал примерно 6 тис. дол. Урожайность будет составлять около 23-24 т. А рентабельность затрат 160% . Поэтому можно сказать, что это вполне прибыльный вариант сезонного бизнеса. Эта бизнес-идея хорошо подходит для жителей маленького города или поселка.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
31.01.2014 / Идеи бизнеса / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий